0

Кто они, солдаты украинской армии?

Информация от местного жителя Луганской области и, по-совместительству,  корреспондента novorosnews.ru.

Предисловие

Эта статья посвящается маленькому разъяснению о том, что собой представляет украинская армия. Хочется донести свое личное мнение и наблюдения по поводу тех людей, которые находятся, непосредственно, в гуще боевых действий, а не красуются перед камерами в тылу. Прошу серьезно отнестись к представленной статье, поскольку она полностью передает суть деятельности киевской власти по отношению к украинскому народу и возможно раскроет глаза на некоторые вещи. Вся информация, представленная в статье, взята из личного опыта.

Первое знакомство

В середине июня (числа 11-12 точно не помню) к городу Червонопартизанск подошли войска киевской власти, и с того момента в нашем населенном пункте началась жара. Главной целью украинской армии была граница, на которой главенствовало ополчение. События развивались медленно и пресно. Перестрелки с 5-ти утра до обеда, с обеда до вечера и немного ночью.

soldati-ukr-armii4

Складывалось впечатление, что война войной, а обед по расписанию. Место дислокации украинской армии находилось в приграничном к Червонопартизанску поселке Панченко. Именно туда я часто ездил за молоком, яйцами и курятиной. В один из таких дней я невзначай познакомился с так называемыми освободителями, которые весело гоняли мяч на детской площадке в поселке.

Ребята от 23-26 лет, изредка видно военных постарше, разговаривающих на украинском и на суржике. Таким образом я сделал вывод, что большая часть из Северной и Центральной Украины. Мои рассуждения были подтверждены после маленькой беседы с ними. Обычные доброжелательные парни из простых украинских семей. Веселые, работящие, в общем, ничем не отличающиеся от нас.

Но когда вопрос зашел: ”Зачем вы приехали сюда воевать?” – ответ меня немного ввел в недоумение. С одной стороны некоторых из них взяли не по своей воле. Т.е. как бы не утверждала украинская власть, что армия состоит из чистых добровольцев, это совершенно не так. Каждый из них понимал, на что идет. Один сказал, что ему нужны деньги. Там, где он живет не платят и 2000 гривен в месяц. При этом кормят и поят бесплатно. Другой подтвердил слова первого и добавил, что возможно после войны у них появятся какие-то привилегии. Но не это меня смутило. Поверг в недоразумение тот факт, что каждый из них верил в освобождение донбасского народа от гнета террористов.

В их представлении цвела идея, что якобы здесь на Луганщине жители находятся в плену у русских военных-сеператистов. Я не хотел встревать в их идеологию происходящего, так как слышал в их голосе хорошо промытую до кости мозга пропаганду. Да, именно пропаганду-ложь. Исковерканное представление о том, зачем они сюда приехали…

Второе знакомство или что изменилось

Следующее мое знакомство с освободителями пришлось на начало августа, когда я был в гостях у хорошего друга в населенном пункте Веселая Тарасовка. Поселок лежит между Луганском и Алчевском и представляет собой небольшое и растянутое вдоль холма поселение. Положение не изменялось вот уже несколько недель. С одной стороны населенного пункта стояли украинские войска (луганская сторона), а с другого края (алчевская сторона) ополчение.

soldati-ukr-armii2

Баталии развивались прямиком через Веселую Тарасовку. Подробнее об это здесь. Во второй раз мне пришлось поговорить с освободителями и узнать, о чем у них поговаривают и что думают. Первое впечатление, чисто визуально, было довольно неприятное. Передо мной были все те же молодые ребята, но только уже не веселые и играющие в футбол, а худые грязные и грустные.

Страшновато даже было с ними разговаривать, а то мало что им в голову придет. Вот потому решил прийти не с пустыми руками. Солдаты были истощены морально и физически. Они уже давно поняли, что воюют не с террористами, а с такими же украинцами, как они сами. Война их уже не интересовала, каждый из них задумывался о том, как бы побыстрее поехать домой.

Но страх не выполнения приказа, дезертирства и прочего неповиновения, которое карается Уголовным Кодексом, давление на родных и близких сдерживало все желания. Мотивации нет… На их глазах погибали такие же как и они. Пушечное мясо, плохо обученные и деморализованное, которых киевская власть без раздумий посылает – вот как выглядели эти ребята.

soldati-ukr-armii3

По их рассказам за ними стоят высшие инстанции, которые проверяют выполнение приказов. Отступление или неповиновение приводит к суду и тюрьме. Одних уберут, других приведут. Таких же молодых и не опытных, веселых и не понимающих зачем они здесь. Именно таких, которых я встретил в первый раз.

Конфликт затягивается и соответственно затягивается недовольство украинских солдат. Деньги уже никого не устраивают, и привилегии никому не нужны, поскольку каждый день умирают люди. Ложное идеологическое промывание мозгов киевской властью в скором времени даст о себе знать. И люди встанут на защиту своего будущего, свергнув ненасытную и мерзкую украинскую Хунту.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.