2

Порошенко не нужен Донбасс

«Донецк в экономической блокаде…» — эта фраза стала обыденностью для всех жителей города, которые по каким-либо причинам не смогли вовремя уехать. Люди начали понемногу учиться выживать в этих тяжелейших условиях: без денег, регулярных поставок продуктов в магазины, отсутствия медикаментов, под постоянными обстрелами.

Украинское правительство давно грозилось превратить город в руины, особенно людей возмутило знаменитое высказывание президента:

«Наши дети будут учиться, а их дети будут сидеть в подвалах… И этим мы выиграем эту войну…»

Люди смирились с тем, что несмотря на их положение и невиновность в данной ситуации, их окрестили террористами и убийцами, но эти слова ранили каждого.

poroshenko

Со временем все привыкли к печальному положению, но их снова ошарашили введением «пропускной системы». Это нововведение стало дополнительной проблемой и еще больше отрезало жителей Донбасса от внешнего мира, который остался за пределами ДНР.

Вновь проходит время, люди смирились, стерпели… Последней каплей для терпения стала информация украинских СМИ о перекрытии поставок голубого топлива на территории, неподконтрольные Киеву.

Изначально никто не принял эти слова всерьез. Возможно, перебои, которые скоро устранят… К превеликому сожалению информация подтвердилась правительствами ДНР и ЛНР. Их заявление стало стимулом для паники оставшегося населения: «Украина перекрыла поставки газа на территорию Донбасса. Запасов газа хватит лишь до вечера».

Цепная реакция для написания новых новостей была запущенна. После заявления украинских СМИ, которые каким-либо образом пытались очернить Донецк и его жителей, стали снова подкидывать масло в огонь.

В новостях появилась новая информация: «Россия поставит газ на территорию неподконтрольную Украине в обход Киеву, но за его счет». Такое заявление многие посчитали нереальным, так как еще недавно правительство Украины заявляло, что информация, предоставляемая ДНР о независимых поставках газа из России не соответствует действительности. Аргументировалось это тем, что газовой трубы для поставок на территории республик в обход Киеву попросту не существует.

Паника у жителей не прекращалась вплоть до утра. Все боялись за себя и детей, чтобы не замерзнуть. Ведь отопление домов происходит за счет поставок газа, которые якобы прекратились. Но обошлось. Российское правительство, а следовательно, СМИ заявили о подключении республик к поставкам газа из России напрямую.

Если анализировать происходящее вокруг ДНР, ЛНР и Украины, вышеперечисленные действия можно посчитать нелогичными. Заявления одних серьезно отличаются от заявлений других. И кто прав в этой информационной войне остается главным вопросом.

Тем не менее, многие уже сделали вывод… Украина из кожи вон лезет чтобы доказать всему миру: самопровозглашенные республики врут и убивают ни в чем неповинных людей, а сами наталкиваются на своих же грабли лжи…



2 Comments

    • Совет ко всем честным и в РОССИИ и в Украине: верьте, что справедливость восторжествует. Перемены начнутся уже в этом году! С самой главной чумой нашего мира: Америкой, будет разбираться не Россия! Мне жаль американский народ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.