0

Армия ДНР и ЛНР отвела вооружение калибром до 100 мм от линии фронта

Руководство ДНР и ЛНР вывезли орудие калибром до 100 мм на расстояние трех километров от фронта. Ополченцы оставили только легкое стрелковое оружие.

Военные Донецкой и Луганской народных республик в одностороннем порядке отвели вооружение калибром менее 100 мм на три километра от линии фронта. Оружие оставили только на проблемных участках.

По словам главы ДНР Александра Захарченко и полпреда ЛНР Владислава Дейнего, бронемашины и танки с зенитными установками и другими видами вооружения калибром до 100 мм убраны от линии соприкосновения на расстояние не менее 3 километров.

За выходные дни ополченцы вывезли 180 взрывчаток, девять минометных мин и 169 артиллерийских снарядов. Вывоз оборудования продолжается и 20 июня.

Решено, что вооружение останется на территории района Счастье, где сохраняется напряженная обстановка. Но и здесь руководство самопровозглашенных республик готово отказаться от оружия, если киевская власть поступит аналогичным образом.

“Вооружения не будут отведены в районе населенного пункта Счастье, пока украинская сторона не выполнит свои обязательства на остальных участках”, — пояснил Дейнего.

Полпред ЛНР также заявил о готовности принять представителей миссии ОБСЕ в проблемном районе, чтобы создать наблюдательный пункт.

В свою очередь представители Украины никак не отреагировали на действия ополченцев.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.