0

Кто воюет на стороне украинской армии в АТО

Почти четыре месяца украинская армия не может взять Донбасс. Кто эти люди, которые воюют на стороне Украины в противостоянии с ополченцами Новороссии?

На стороне Украины воюют несколько вооружённых формирований.

Армия Украины

Армию представляют десантно-штурмовые подразделения в составе 25-ой, 72-ой, 79-ой и 80-ой аэромобильных бригад. 2 механизированные бригады под номером 29 и 30. На вооружении стоит бронетехника, артиллерия, зенитно-ракетные установки, системы залпового огня, стрелковое оружие, имеется авиация.

Деньги для финансирования армии поступают из Киева. По данным правительства Украины, спецоперация обходится для армии в 128 миллион долларов ежемесячно.

«Нацгвардия»

Так называемая «Нацгвардия Украины» состоит из представителей МВД Украины, бойцов Майдана и членов нацистских отрядов.
На вооружении: стрелковое оружие, зенитно-ракетные комплексы, артиллерия, авиация. Численность более 30 000 человек.

«Батальоны территориальной обороны»

Это батальоны «Днепр-1», «Днепр-2», «Донбасс», «Киев-1», «Прикарпатье», «Украина», «Харьков-2», «Артемоск», общей численностью несколько тысяч человек.

Финансируются крупным бизнесом Украины, в частности известен факт, что украинский олигарх Коломийский финансово поддерживает нескольок из этих подразделений.

На вооружении этих батальонов есть бронетехника и артиллерия, но нет авиации. Вооружены, по признанию эксперта Игоря Коротченко, несколько хуже, чем регулярная армия.

«Правый сектор»

Экстремистская группировка «Правый сектор» представлена небольшими отрядами в несколько десятков человек каждый, распределены в Донецкой и Луганской областях.

Иностранные наёмники

Также, в боевых действиях на востоке Украины принимают участие представители западных частных военных компаний, таких, как Academi (бывшая Blackwater).

Проблемы

Несмотря на подавляющий перевес в численности вооружении и военной технике, украинской стороне до сих пор не удаётся взять под контроль Новороссию.

Причины этого кроются в низкой боеспособности украинских подразделений, плохой оснащённости войск, а также в несогласованности действий между подразделениями. По словам военных экспертов Украины, АТО не похожа на продуманную спецоператию, а представляет собой разрозненные формирования, действующие хаотично.

На сегодняшний день, войска предпочитают вести артобстрелы позиций ополченцев (и неоднократно кварталы местных жителей) и не вступать в прямые бои.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.