0

Без света остались несколько населенных пунктов Перевальского района ЛНР

Не перестают полыхать районы и населенные пункты вблизи линии фронта. Последние четыре дня показали насколько хрупкая система электроснабжения в Луганской Народной республике. Дело не просто в отказе систем снабжения, а в том, что происходит постоянное стимулирование этих нарушений посредствам постоянных обстрелов с украинской стороны.

Населенный пункт Бахмутка и город Счастье после продолжительных боев четырехдневной давности ­­пострадали как от рук ополчения, так и от военных украинской армии.  В число нанесенного ущерба входит не только несколько домов и квартир в районах Счастья, но и несколько километров линии электропередач в Бахмутке.

Вследствие данного инцидента без света остаются некоторые восточные и северные районы Луганска, в Перевальском районе населенные пункты: Стаханов, Брянка, Алчевск, Карпаты, Лотиково, Зимогорье, Славяносербск и прочие на сегодняшний день остаются без обеспечения электроэнергией. В некоторых районах напряжение в сети составляет 100-170 вольт, что недостаточно полноценного использования электроприборов. Двое суток жители не получают воду из-за того, что на насосы объединения Лугансквода, не поступает электричество.  Так же нехватка света сказалась на связи. Вышки всех операторов мобильных сетей отказали.

Как заявляют  в ремонтном отделении Перевальского района: на место аварии выслали несколько бригад электриков, которые к 12 ноября должны полностью заменить пострадавшие элементы системы электроснабжения. Вследствие этого в вышеперечисленных районах в ближайшие сутки ожидается веерное подключение света. Свет будет появляется по 6 часов в день, а ближе к 12 ноября ремонтники полностью восстановят подачу электроэнергии.



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.