1

Битва за жизнь

Жители Донецка давно перестали удивляться нововведениям, которые им предоставляет «любимое» украинское правительство. Гуманитарная блокада, которой подвергся город, заставила людей сплотиться и пытаться как-то выжить в этих тяжелейших условиях.

Все было бы относительно терпимо, но сегодня выйдя в магазин за самым необходимым, многие обнаружили для себя, что на прилавках нет элементарного — сахара. «У вас сахар есть?»— задавались вопросом местные, а в ответ получали: «шутите? Он с утра был по 27 и то последнее раскупили. Сказали поставок нет,  вообще, и вряд ли будут». В голове не укладывается, 27 гривен за килограмм сахара. Складывалось впечатление, что покупался совсем не сахар, а деликатес.

sahar

И, как оказалось, это была далеко не самая высокая цена. Пройдясь по точкам можно было обнаружить ценники с 28, 29 и даже 31 грн за килограмм, но вот продукции под этими ценниками уже не было.

Жители города которым посчастливилось получить пропуск с ужасом рассказывают:

«Это просто невероятно! На трассе стоят фуры с продуктами и не могут въехать! Так ладно одна-две, так их там километры! Километры фур доверху забитые едой! Уму непостижимо, а у нас даже самого необходимого нет! Звери!».

А что поделать? Люди не могут ничего сделать, это не в их силах.

Присмотревшись внимательнее, можно заметить не менее удивительную цену на рис- 60 грн за килограмм. Это заоблачная цена, учитывая, что в Донецке не платятся пенсии, зарплаты и не производятся другие выплаты. За какой счет все это покупать и за какой счет жить. Можно было бы расплатиться кредитной картой и хоть как-то заполнить холодильник, но об этом способе оплаты дончане забыли уже давным-давно.

Да, никто не спорит, что пенсионерам была выплата, но она давно кончилась. Украинское правительство, которое так сильно хочет вернуть Донбасс, с каждым днем доказывает это, но своеобразным методом— убивает все больше и больше его граждан, не собирается снимать блокаду, а о восстановлении выплат речь даже не идет.

Порошенко

Когда на выборы шел товарищ Порошенко, его основной фразой было: «Миротворческих войск на территории Донецкой области не будет…!», подзабыл, видимо, так как по истечении не столь длительного промежутка времени именно он просит войска НАТО ввести миротворцев.

«Зачем нам тут миротворцы?! Мы здесь от голода вымрем скоро!! Пусть пан Порошенко еще чуток потерпит, сразу столько мяса для стервятников появится, да и его любимые СМИ довольны будут»— злятся мирные жители: « У наших мамочек, которым детей кормить надо, молока нет из-за  его чертовых обстрелов, так он еще и продукцию с питанием не пускает! Какое после этого должно быть отношение к Украине?!!!»

Действительно, многие мамы стали жаловаться на катастрофическую нехватку каш именно для новорожденных и детей до года. Многие не могли понять почему, ведь малышей нужно кормить грудью, но все карты стали на место, когда было объявлено «перемирие».

Встретив в магазине мамочку, которая рассматривала прилавок с детским питанием мы задались вопросом сколько месяцев ее ребенку, наверно уже больше шести, ответ поразил:

«Шести? Вы что? У меня ребенку второй месяц. Я выехать не смогла, роды раньше времени начались из-за стресса, надеялась буду кормить грудью что бы хоть малыш мог нормально питаться раз сами недоедаем… Зря надеялась. Молоко пропало, а НАН слишком дорогой, денег на него просто нет. Малютку, которую можно было бы еще хоть как-то финансово потянуть нет. Смеси из гуманитарки (спасибо Ринату Леонидовичу огромное, что не оставляет нас в беде и помогает) не хватает на весь месяц. Я не знаю что делать. Не могу уехать, некуда, да и не на что, а малыш кушать хочет…»

От такого рассказа волосы встали дыбом. Представить сколько мам оказались в такой же ситуации, а правительство продолжает утверждать как под гипнозом: «в Донецке одни террористы. Ввести войска, больше войск, больше смертей, больше больше больше…». Но дети и старики ни в чем не виноваты, а страдают в первую очередь они.

dom

«Детям то за что такое? Нам все равно, мы свое отжили уже, но внуки в таком аду растут»- жалуются пенсионеры. Они, как и многие другие копят продукты из гуманитарной помощи от Ахметова и как-то пытаются делиться со своими родными, которые, естественно, ее не получают так, как не попадают под категории. Переступая через свой страх, который сцепил всех после обстрелов мест выдачи гуманитарной помощи, продолжают стоять в очередях на выдачи. Кушать-то хочется… Смешно признаться, а кушать просто не на что…

Отрезанный от окружающего мира, Донецк город-признак, продолжает понемногу погибать на глазах у всего мира. От кого в этой ситуации ждать помощи? Надеяться не на кого… Дончане продолжают благодарить Рината Ахметова, который в этой ужасной обстановке продолжает помогать, и преодолевая преграды возить в город продукты, которые для многих стали дороже золота.



One Comment

  1. Сразу видно ,игра в одни ворота .Писал человек настроенный против Украины,и не описывающий объективно вещи..)Ни это ли пропаганда?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.