0

Для регистрации оружия одобрение психиатра не требуется

В правоохранительных органах самопровозглашенной ДНР сообщили, что на территории республики вводится в действие упрощенная схема получения разрешений на хранение и ношение боевого оружия.

Теперь для всех нарезных систем, обладающих калибром не больше 11,43мм, оформление необходимых разрешительных документов производится без предоставления справок от врачей из психоневрологического и наркологического диспансера. Информацией об этом с представителями СМИ поделился Сергей Злищев, возглавляющий в рамках ведомства разрешительный отдел.

oruzhie

Стоит напомнить, что возможность зарегистрировать подобное оружие у всех жителей республики появится уже с 25-го мая. Что касается граждан, которые своевременно не оформят документально право владения огнестрельным оружие в установленные сроки, то они будут привлекаться к уголовной ответственности по статьям действующего республиканского УК.

В МВД отмечают, что приобретение подобного оружия запрещено, но совершеннолетние лица, проживающие в ДНР, и на сегодняшний день имеющие подобное оружие, могут его официально зарегистрировать.

В ведомстве уверены, что новая инициатива позволит существенно сократить количество «криминальных» стволов, переведя их в категорию официальных. На сегодняшний день по предварительным оценкам на руках у жителей находится около 40 тысяч единиц огнестрельного оружия.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.