0

ДНР и ЛНР отводят артиллерию

В соответствии с Минскими договоренностями вооруженные силы самопровозглашенных республик продолжают операцию по отводу с линии соприкосновения тяжелой артиллерии.

Представитель армии ДНР Эдуард Басурин во время общения с прессой заявил, что отвод вооружений осуществляется из четырех секторов, при этом на сегодня запланирован меньший по объемам отвод артиллерийского вооружения, так как значительная его часть была направлена в тыл еще вчера.

Артиллерия ДНР

 

Всего с передовой ушло пять артиллерийских дивизионов, в которых насчитывается около сотни орудий крупного калибра. Артиллерия покинула позиции в районе Тельманово, Донецка, поселка Красный Пахарь и ряда других населенных пунктов.

В тоже время Басурин отметил, что не располагает фактами аналогичных действий со стороны киевских властей, которые регулярно говорят об отсутствии необходимых условий для отвода тяжелой техники.

Факт вывода украинской артиллерии отмечен только на территории ЛНР, но с учетом того, что проводился он без участия прессы или международных наблюдателей, не исключена возможность обычной ротации армейских подразделений, которая регулярно осуществляется руководством украинских вооруженных сил.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.