0

ДНР и ЛНР завершили отвод вооружений

Представители миссии ОБСЕ вместе с представителями СМИ наблюдали за завершением отвода войск ЛНР и ДНР от линии, установленной минским договором.

otvod-voisk

Несмотря на отвод тяжелого вооружения и войск ЛНР от линии разграничения, по заявлению Игоря Ященко (заместителя начштаба корпуса Народной милиции ЛНР) ее боеспособность остается на самом высоком уровне. Ященко добавил, что пока с момента перемирия перестрелки не зафиксированы.

По состоянию на 1 марта Эдуард Басурин (представитель министерства обороны ДНР) заявил, что Донецкая народная республика полностью завершила отвод войск. Украинская же сторона, по его заявлению, отвела лишь малую, незначительную часть войск.

О минских соглашениях

12 февраля в Минске состоялась встреча лидеров четырех стран:

  • ФРГ — Ангелы Меркель;
  • Франции — Франсуа Олланд;
  • Украины – Петра Порошенко;
  • России – Владимира Путина.

По итогам долгих переговоров был предпринят целый комплекс мер по срочному выполнению минских соглашений. И, в частности, по итогам встреч было предусмотрены прекращение огневых действий в некоторых регионах Луганской и Донецкой областей, отвод тяжелого вооружения и войск от линии разграничения и другие меры по урегулированию ситуации в Донбассе.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.