0

ДНР ждет всеобщая добровольная мобилизация

Глава ДНР Александр Захарченко на встрече с представителями прессы заявил, что в республике через десять дней начнется всеобщая мобилизация, при этом она будет носить исключительно добровольный характер, и насильно в вооруженные силы никого забирать не будут.

Армия ДНР

Захарченко отметил, что с использованием данной меры планируется увеличить армию до 100 тысяч человек. В ее составе должны появиться сразу пять общевойсковых бригад. Из них одна танковая и три мотострелковые, а также одна артиллерийская. Ожидается, что данные подразделения уже весной обретут полную боеспособность и смогут участвовать в защите территории.

По предварительной информации украинские власти усиливают военную группировку в зоне АТО, собирая не только личный состав, но и тяжелую технику. Подобные действия требует соответствующей реакции со стороны республиканского руководства, планирующего развернуть на данном направлении новые подразделения.

Напомним, что на Украине очередная мобилизация стартовала 20-го января. Она должна дать стране дополнительно 104 тысячи солдат. Призыв осуществляется на выборочной основе по повесткам, и пока сталкивается с активным нежеланием простых украинцев участвовать в войне на Донбассе.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.