0

ДНР возобновит поставки угля на Украину в обмен на топливо, запчасти для вагонов и перемирие

ДНР заблокировала поставку угля на Украину. Меры приняты для того, чтобы киевские власти сняли блокаду на топливо, запчасти для вагонов и локомотивов. Кроме того, ДНР требует сохранения перемирия.

ugol

Власти ДНР решили приостановить поставку угля на Украину из-за нежелания Киева идти на политический диалог. По словам министра транспорта ДНР Сергея Кузьменко, для возобновления контракта киевская власть должна отменить запрет на поставки в Донецк дизельного топлива, а также запчастей для вагонов и локомотивов.

«На данный момент мы в ответ блокируем Украину с поставками угля. У нас жесткие требования. Уголь мы будем поставлять в случае снятия блокады на топливо и запчасти для вагонов и локомотивов, и если стрелять не будут», — пояснил Кузьменко.

Напомним, что Киев блокирует поставки топлива с июля, а запчастей — более полугода. Кроме того, существует проблема с возвратом пустых вагонов после отправки угля на Украину.

«До этого были проблемы с возвратом вагонов из-под угля. Мы поставили условие — поставки угля только на условии возвращения пустых вагонов. Сейчас с некоторыми перебоями, но возвращают», — добавил министр транспорта ДНР.

Власти Донецкой республики надеются, что острая необходимость в угле заставит киевских властей пойти на политический диалог и выполнить условия Донецка. По словам Кузьменко, уже сейчас на Украине критическая ситуация, так как стране требуется 1,2 миллион тонн в месяц. А для проведение зимы необходимо накопить 3,2 миллиона тонн угля до 1 октября.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.