0

ЛНР и ДНР переходят на мультивалютную систему

grivna-padaetРуководство ДНР и ЛНР объявило о переходе самопровозглашенных республик на использование мультивалютной финансовой системы и отказ от использования гривны в качестве основного денежного знака. Сегодня соответствующее заявление сделал глава ЛНР Игорь Плотницкий.

В республиках отмечают, что в условиях, когда киевские власти не планируют прекращать экономическую и финансовую блокаду региона, начатую еще в конце осени прошлого года, а также с учетом значительно обвала курса украинской валюты, использование гривны в качестве единой валюты для расчетов является неэффективным.

Переход на мультивалютную схему позволяет в кратчайшие сроки и наиболее безболезненно перейти на расчеты внутри республик. При этом, в зависимости от ситуации, могут использоваться не только рубли или доллары, но и другие валюты.

Ранее в руководстве министерства финансов ДНР объявили, что также склоняются к использованию в работе мультивалютных платежей, в то время как создание новой собственной валюты признано неэффективным и затратные проектом, реализация которого является в современных реалиях практически невозможной.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.