2

Сколько человек погибло на Украине во время спецоперации АТО

Павел Губарев в интервью РИА новости сообщил, что со стороны Новороссии погибло не менее 2000 человек, большинство из которых – мирные жители. Люди погибают от артобстрелов, не успевая скрыться в убежище, в то время как ополченцы оперативно реагируют и успевают укрыться.

По словам Губарева потери среди военнослужащих Украины составляют около 8000 человек. Он утверждает, что Украинское правительство, стремясь скрыть реальные потери, называет погибших бойцов пропавшими без вести. В дополнение, глава Комитета солдатских матерей Донбасса Ирина Попова сообщает, что Правительство Украины также записывает погибших в дезертиры, чтобы не выплачивать компенсации семьям погибших.

По данным ООН на 28 июля 2014 с начала проведения «Антитеррористической операции» на Востоке Украины погибло более 1100 человек, ранения получили 3 500 тыс.

Также ООН сообщает о более 100 000 беженцев из Донецкой и Луганской областей.



2 Comments

  1. Больше всего жаль мирных жителей. Те, кто воюет, идут на это осознанно и понимают, чем может грозить им проведение военных действий в той или иной зоне АТО. А мирные жители погибают совершенно неожиданно, просто находясь в своем доме или выйдя на улицу.. Больше всего жаль маленьких детей, которые так и не успели узнать, что такое жизнь…

  2. очень жаль видеть подлость украинской армии, но не на то ли эта и война что бы быть подлой.
    моя семья пережила страшную блокаду Ленинграда. и уж поверьте, это было намного страшнее, чем сейчас происходящее в Донецке и Луганске. Но самое главное – почему мой город – Ленинград, а сейчас Петербург, назван героем, и выстоял, а не сдался, под натиском немецких захватчиков, потому, что жители (гражданское население) – подростки, пожилые люди, женщины – сплотились, они чувствовали себя частью происходящего, частью войны, чувствовали свой долг. они не ныли, что им не платят пенсию, и им обстрел мешает дойти до базара за колбасой. нет. наши люди отправились в строй отряды, в санитарные батальоны, на тушение пожаров, рыли окопы, разгребали завалы…
    жители Донецка и Луганска! я призываю Вас не становится пассивными наблюдателями совершающегося. Встаньте! Защитите свою землю, встаньте рядом со своими мужчинами, отстаивайте свою землю.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *