0

В ДНР будет принят закон о статусе воина — ополченца

В скором будущем в Республике будет рассмотрен закон о статусе ополченцев. Об этом стало известно из заявления вице – спикера ДНР Дениса Пушилина. Акцент был сделан на том, что люди, которые входят в эту категорию получат дополнительные привилегии в виде льгот и социальных гарантий.

opolchentsi

Денис Пушилин заявлял, что в Республике оружие брали в руки предприниматели, строители, металлурги и шахтеры. Это те люди, которые боролись за судьбу края, за семьи, за собственную независимость. Дело идет к тому, что скоро все эти люди получат статус ополченцев на законодательном уровне.

По словам вице – спикера, ополченцы будут иметь преимущества при трудоустройстве, при лечении, а также будут иметь право на льготы по потере кормильца и на реабилитацию. Было отмечено то, что каждый ополченец должен будет определиться: оставаться на службе и в мирное время или вернуться к своей специальности.

Политический представитель еще раз подчеркнул, что выражается благодарность всем тем, кто боролся за судьбу своего народа. Раньше глава Республики Захарченко заявлял, что статут участника боевых действий получат все гражданине Донецкой Народной республики.

Ориентируясь на его заявления, около 90 % населения региона участвовали в войне —  так или иначе. Захарченко отметил, что все вооруженные формирования  будут разоружены и расформированы. Для продолжения службы необходимо вступить в ряды МВД. Отказ разоружения автоматически наделяет статусом мародера.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.