0

Власти ДНР оттесняют “идейных”

В самопровозглашенной Донецкой народной республике очередная перестановка власти. Спикера парламента ДНР Андрея Пургина и главу аппарата Алексея Александрова отправили в отставку.

andrei-purgin

Один из руководителей антиправительственного вооруженного восстания на востоке Украины “Русская Весна” Андрей Пургин потерял руководящий пост. В след за ним отставку получил глава аппарата парламента ДНР Алексей Александров.

Пургин и Александров были задержаны пограничниками народной республики на таможенном пункте Успенска. Александрову удалось скрыться, сейчас бывший глава аппарата Народного совета объявлен в федеральный розыск.

Как поясняет Министерство госбезопасности ДНР, Алексея Александрова и Андрея Пургина обвиняют в деструктивной деятельности, которая поставила под угрозу безопасность республики. Более того, группа депутатов содействовали незаконному пересечению границы и сейчас укрывают его.

Пургина и его жену после допроса отпустили. Сторонники спикера уверенны, что власти ДНР взяли курс на вытеснение “идейных”.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.