0

Фрагменты “Бука” помогут найти виновных в крушении малазийского “Боинга” под Донецком

Специалисты из Нидерландов обнаружили на месте крушения малазийского пассажирского самолета Boeing 777 в Донбассе фрагменты ракеты “Бук”. Часть западных СМИ предположили, что это детали российской ракеты.

poisk-oblomkov

Международная группа экспертов, которая занимается расследованием падения рейса МН-17, приступила к изучению осколков, найденных на Востоке Украины и предположительно принадлежащих зенитно-ракетному комплексу “Бук”.

Западные СМИ поспешили возложить вину на Москву и высказали версию, что это части российской ракеты. Однако по словам экспертной группы не следует торопиться. «На данный момент нельзя сделать вывод о наличии причинно-следственной связи между найденными фрагментами и крушением MH17», — сообщают в ведомстве.

Международные следователи уверенны, что изучение найденных фрагментов приведет к информации о том, кто был причастен к прошлогодней катастрофе малазийского самолета.

Напомним, что падение самолета Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines произошло 17 июля 2014 года на на востоке Донецкой области Украины в районе села Грабово. Самолет выполнял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все 283 пассажира и 15 членов экипажа.

К изучению осколков планируется привлечь судебных экспертов и специалистов по вооружению. Россия, в свою очередь, полагает, что анализ найденных деталей позволит установить владельцев ракеты.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.