0

Глава ДНР объявил о назначении местных выборов

Александр Захарченко назначил выборы в Донецкой республике на 18 октября 2015 года.  Эти меры должны привести к спасению мирных соглашений в Минске.

По сообщению Донецкого агентства новостей, 18 октября жители региона изберут руководителей городов и районов. До этого времени со 2 июля на территории Донецкой республики действует особый режим самоуправления.

dnr-vibori

Назначение выборов и введение самоуправления — ответ на продвижение киевской властью поправок в Конституцию Украины без согласования с Донецком.

По словам Захарченко, Киев не учитывает особенности Донецкой и Луганской областей при проведении конституционной реформы в стране.  Это противоречит п. 11 Минских договоренностей, поэтому  донецкие власти  начинают действовать немедленно.

Избирательный процесс пройдет в соответствии с принципами украинского законодательства, которые не противоречат местному регламенту. Выборы должны сохранить мирные договоренности и привести войну в Донбассе к окончанию.

“К мониторингу выборов будут допущены наблюдатели из Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ”, — заверил глава  области. При этом довоенные границы населенных пунктов и избирательных участков сохранятся.

Однако, по мнению российских политологов, даже при удачно состоявшихся выборах в ДНР, Киев их все равно не признает.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.