0

Гуманитарная помощь от Ахметова отправлена сегодня

В пятницу, 26 декабря, была отправлена гуманитарная помощь от фонда Рината Ахметова, для жителей Донецкой республики (ДНР), которая выехала по маршруту Днепропетровск – Донецк.

Пресс служба фонда сообщила, что колона машин была тщательно осмотрена в присутствии СМИ представителями батальона «Днепр-1». Гуманитарный конвой до граничного украинского блок-поста будут сопровождать  военнослужащие батальона и работники милиции, ГАИ, а далее под свой контроль его возьмет руководство ДНР.

fond-ahmetova

Ранее сообщалось, что подобные попытки фонда Ахметова отправить гумконвой заканчивались провалом. Их не пропускал комбат «Днепр-1» с целью обеспечения возврата попавших в плен военнослужащих. Был поставлен ультиматум: продукты в обмен на военнопленных.

В штабе Р. Ахметова заявили о поставках «усиленных» продуктовых пакетов жителям Донбасса и Луганска. В состав продуктовых наборов будет входить: крупы, макароны, сахар, мука, консервы, печенье, подсолнечное масло. В течении последующей недели в Донецк будет поставлено продуктов общим весом 3650 тон.

Напомним, что 26 декабря выехали 15 машин с гуманитарным грузом для населения Донецка и Луганска, которые укомплектованы мукой, макаронами, ячневой и пшеничной крупой.

«Начиная с августа Гуманитарным штабом были поставлены продуктовые пакеты мирным жителям, пострадавших в результате военных действий, более 1 миллиона продуктовых пайков. С 1 декабря будет расширен ассортимент наборов, и  они будут весом 13 кг, на 3 кг больше предыдущих. Планируется доставить до 3 –го декабря 194 машины с гуманитарным грузом на «Донбасс Арену». Там его будут расфасовывать волонтеры стадиона на 243 тыс. пайков», – сообщает фонд Рината Ахметова.



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.