0

Инструкция для “информационных войск Украины”: проверено на себе

В недавнем времени появился интересный сайт “Информационные войска Украины”. Таким образом Министерство информационной политики на Украине ищет добровольцев, которые бы выполняли особые информационные указания. Что это за указания, узнала корреспондент “Русской Весны” Анна Долгарева.

info-voiska-ukraini

Чтобы попасть в “информвойска”, достаточно просто зарегистрироваться на сайте. Как оказалось, Министерству нужны те, кто готов бесплатно снимать и монтировать видео, писать статьи и новости.

Кроме того, представители “Информационных войск” предлагают специальную рассылку с заданиями. В первом предлагается зайти на один из российских «пропагандистских» сайтов и оставить комментарий. Комментарий этот должен содержать «правду об Украине». В качестве доказательства следует привести какой-либо аргумент, которые предлагает министерская методичка:

  • Каждое российское СМИ подконтрольно Кремлю и Путину;
  • Тезисы о том, что Америка организовала Майдан и войну и другая подобная информация, выдвигается ботами и троллями. На самом, деле войну затеял Путин, чтобы отвлечь россиян от проблем бедности и упадка экономики;
  • С начала военного конфликта Донбасс не выиграл ничего, а только потерял. Итог — разрушенные города и большие людские потери.
  • Украинская власть готова к диалогу, цел которого состоит в восстановлении мира и стабильности в регионе;
  • Российские тролли только восхваляют победы “ополченцев”, при этом укрывают реальную информацию о жертвах и разрушениях на Донбассе и в Луганске;
  • Больше всего российских троллей возмущает поддержка Украины Европой;
  • Особой трагедией как для российской власти, так и для самих россиян является распад СССР. Такое в будущем ждет и Россию;
  • Больше всего в России боятся украинских успехов. Каждая успешная реформа заставляет россиян думать, что Украина становится сильнее.

Выбрав один из этих тезисов, доброволец оставляет комментарий на российском сайте и опровергает информацию. В дальнейшей рассылке Министерство ставит задачи полегче. Так, нужно было, всего лишь, распространить ссылки.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.