0

Как сейчас живут люди на Юго-Востоке Украины

Военные действия на территории Донецкой и Луганской областей приняли серьёзные обороты. Тысячи жертв, как со стороны военных так и со стороны мирных жителей, которые не смогли по каким либо причинам покинуть родные города. Люди устали от обстрелов которым не видно конца…

donetsk14

Корреспондент http://novorosnews.ru в Донецке сообщает о ситуации в самопровозглашённых ДНР и ЛНР.

Обстановка напряжённая. Окраины городов постоянно подвергаются массивным артобстрелам, которые в основном начинаются в вечернее или утреннее время. Большинство жителей окраин прячутся в бомбоубежищах и подвалах, для того, что бы хотя бы сохранить жизни своим детям и близким. Многие из них уже остались без крыши над головой.

Не так давно национальная гвардия заявила о том, что смогла отрезать ЛНР от ДНР своими массивными и неожиданными атаками, в результате которых обе стороны понесли тяжелые потери как военной техники так и человеческих жизней. В данных стычках так же пострадало большое количество мирных жителей, разбиты дома и магазины, осколками повреждены линии электро- и водоснабжения, в некоторых районах задеты линии газопровода.  Регулярно обстрелам  в Донецке подвергаются Путиловский, Петровский, Буденовский районы, а так же массивным атакам подвержен район шахты Абакумова.

В магазинах и аптеках все еще недостаток продуктов питания и медикаментов. Те жители Донецкой и Луганской областей которые не имеют возможности покинуть город, запасаются необходимым: продуктами, медикаментами, в связи с перебоями электроэнергии принимают соответствующие меры. На вопросы о дальнейшей поставке продуктов и лекарств, продавцы попросту разводят руками и советуют надеется на лучшее.

Многие жители, живущие в своих домах, подготавливают подвальные помещения и помогают нуждающимся в укрытии. Несомненно, данная ситуация сплочает людей, но выйдя на улицы города Донецка можно сразу заметить одну особенность: дух и надежда людей на светлое будущее сломлены. Из за постоянных обстрелов люди бояться звуков грозы, а дети отказываются выходить на улицы даже в моменты затишья.

Не смотря на предоставление «коридоров» для выезда из зоны АТО, по прежнему в городе остается большое количество жителей в том числе и детей. Такие семьи объясняют данное решение отсутствием материальной обеспеченности из-за заморозки выплат пенсий, зарплат и стипендий. Не смотря на это, некоторым пожилым людям, а так же жителям, пользующимся льготами, периодически предоставляется выплата пенсий, но зарплат люди уже не получают достаточно длительное время.

Многие по прежнему верят в победу ДРН и ЛНР и надеются на то, что украинские власти предоставят жителям право жить спокойно, другая же сторона верит в силы национальной гвардии Украины и скорейшее освобождение своих городов. Остальные, в связи с безысходностью просто опускают руки и уже ни на что не надеются.

Не смотря на такую тяжелую ситуацию в городах, люди верят, что эта бессмысленная война наконец закончится и город снова оживет и будет процветать.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.