0

Как убили Алексея Мозгового

Говорить о том, кто такой Алексей Мозговой нет надобности, поскольку об этой личности знают все, даже те, кто особо не интересуется новостями, политикой и ситуаций на юго-востоке Украины, в частности. Однако, к огромному сожалению, один из наиболее авторитетных лидеров ЛНР погиб 23 мая.

smert-mozgovogo1

Все произошло на трассе Луганск-Перевальск, в районе населенного пункта Михайловка. Вследствие произошедшей диверсии, помимо Мозгового, погибли еще 4 человека, среди которых была женщина, являющаяся пресс-секретарем Алексея Борисовича.

Перед микроавтобусом, в котором они находились, разорвалась мина, после чего машина была расстреляна из стрелкового оружия, из четырех точек.

smert-mozgovogo2

Шансов выжить не оставалось. Что характерно, это ужасное убийство произошло на том самом месте, где 7 марта 2015 года было покушение на комбрига, однако в тот день он все-таки остался в живых.

Последний день из жизни Мозгового…

В ближайших планах Алексея Борисовича было посещение Российской Федерации, поскольку в понедельник, 25 мая, он собирался дать пресс-конференцию в Москве.

В день своей смерти комбриг никуда не собирался. Даже его водитель договорился о том, чтобы «немного выпить с товарищами», рассчитывая на то, что вечером он совершенно свободен. Кто мог позвонить Мозговому, что он резко принял решение отправиться в Луганск?

smert-mozgovogo3

Еще одним фактом, который свидетельствует о том, что никаких запланированных дел у Мозгового не было, это то, что его пресс-секретарь в тот вечер была одета в вечернее платье, у нее был макияж и красивая прическа. Она явно не собиралась в этот вечер работать.

К столь экстренному выезду не был готов никто, ни водитель, ни телохранители. Однако, по неизвестным причинам все сели в автомобиль и отправились в сторону Луганска.

smert-mozgovogo4

Неподалеку от поворота на Михайловку, машина подрывается на фугасе, затем ее обстреливают с четырех точек. Водитель, оставшись в живых, при помощи рации связывается со штабом, сообщая о нападении.

Буквально через 2 минуты после произошедшего он со своего мобильного телефона дозванивается другу, после чего погибает из-за попадания в грудную клетку двух пуль калибра 7,62 мм и осколочного ранения.

smert-mozgovogo5

Помимо Мозгового и его соратников погибла семейная пара, которая направлялась в сторону Луганска на легковом автомобиле. Женщина находилась на последнем месяце беременности. И она, и ее супруг погибли из-за обстрела. Микроавтобус, ехавший следом, пострадал менее, а его водитель остался в живых, получив незначительные ранения.

Кто причастен к гибели А.Б. Мозгового?

Глава ЛНР, комментируя смерть командира, выдвинул версию о том, что преступление было осуществлено силами диверсионных групп, подконтрольных Киеву.

smert-mozgovogo6

Однако, ни для кого не секрет, что между Игорем Плотницким и Алексеем Мозговым был очевидный конфликт, поскольку со стороны предводителя батальона «Призрак» неоднократно были слышны комментарии о деятельности главы ЛНР в далеко не хорошем свете. Об этом свидетельствуют многочисленные высказываниях Мозгового.

smert-mozgovogo7

Безусловно, Плотницкий не признает свою вину, если таковая есть, поскольку доказать ее достаточно сложно. Впрочем, свалить всю ответственность за это преступление на украинские ДРГ – еще одна возможность сделать конфликт более жестким.

Совпадение или глупое стечение обстоятельств?

Это убийство напоминает гибель Александра Беднова (Бэтмена), который был расстрелян в собственном автомобиле 1 января 2015 года на Лутугинском повороте. Тем утром также погибло 5 человек.

Как утверждают независимые источники, у Беднова также были конфликты с Плотницким и после его гибели неоднократно поднималась версия о том, что глава ЛНР просто приказал «убрать» полевого командира. Имеет ли отношение одно преступление к другому?

smert-mozgovogo8

Помимо этого, большой загадкой остается то, по какой причине Мозговой решил срочно ехать в Луганск? Почему он экстренно изменил свои планы? Кто мог ему позвонить? Наверняка, это бы хорошо знакомый ему человек, поскольку на неизвестные номера Алексей Борисович, вряд ли отвечал.

Исходя из того, что люди, ликвидировавшие его, точно знали местонахождение Мозгового, поджидая его там, имеют отношение к этому звонку…

В таком случае, о каких диверсионно-разведовательных группах Украины может идти речь?!

smert-mozgovogo9

smert-mozgovogo10

smert-mozgovogo11

smert-mozgovogo12

smert-mozgovogo13

Вечная память Алексею Борисовичу Мозговому.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.