0

Как живут люди в Донецке сейчас во время боевых действий

Война — это всегда страшно… Многие люди Донецка и донецкой области уже действительно устали жить в постоянном страхе перед непрекращающейся войной.

donetsk10

В связи с напряженной ситуацией в городе, многим жителям пришлось спасать свои жизни и покидать родные дома в поисках спокойствия. Но к сожалению, это получается далеко не у каждого. Многие, кто остались в Донецке, аргументируют свой выбор именно отсутствием финансов на дальнейшее проживание в другом городе.

Практически каждое утро начинается с общих перекличек по районам в социальных сетях. Люди пытаются держать связь со всеми, что бы быть в курсе происходящего, так как современные новости, как телевизионные так и новости интернета, не предоставляют целостной картины состояния в городе. К сожалению, большинство событий умалчивается и опускается, это происходит уже не в первый раз. Именно поэтому жители Донбасса не обращаются за информацией к новостям, а просят помощи у людей оставшихся в городе.

Позитивный настрой граждан значительно упал после получения информации о пустых прилавках в магазинах, отсутствию медикаментов и многого другого. И это действительно так… Супермаркеты в зоне АТО действительно закрываются, а те которые продолжают работать не справляются с наплывом покупателей (попросту не хватает продовольствия).

Аптеки города так же постепенно опустошаются, а люди предупреждают о том, что поставок медикаментов нет и когда они будут не известно. Каждый пытается запастись продуктами, медикаментами и самым необходимым, так как последнее время в городе повысились случаи отключения воды света и газа в связи с военными действиями.

На данным момент многие районы Донецка (отдельные улицы) остаются без света, постоянные перебои с водоснабжением, некоторые же районы остались и без газа.

Из за непрекращающихся обстрелов города, мирные жители Донбасса, которые по каким либо причинами не смогли покинуть город, обустраивают подвалы домов всем необходимым на случай атаки или попаданием снарядом в жилые дома, что наблюдалось неоднократно. Невозможно понять кто ведет обстрел жилых домов, но тем не менее, практически каждый день поступает информация о смертях среди мирного населения, попаданием снарядов в жилые дома и многое другое.

Некоторые люди, спускающиеся в подвалы домов, находятся там по несколько дней, именно из за того, что в крайних районах Донецка перестрелки и бомбежки не прекращаются больше чем на пару часов. Люди попросту бояться и им уже не от кого ждать помощи.

Каждый выживает как может и каждый надеется только на себя и мечтает о том, что бы на Донбассе наконец наступил мир и спокойствие.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.