0

Киев не готов полностью отдать Луганскую и Донецкую области

В начале недели в Верховной Раде был принят законопроект, касающийся изменения границ некоторых районов Луганской области. Как заявляет представитель президента в Раде Руслан Князевич: “Данное постановление нужно принять, поскольку под контролем украинской армии находится несколько разорванных районов. А после изменения границ можно будет с уверенностью создавать местные казначейства и выдавать людям зарплаты и социальные выплаты ”.

donetskaya-luganskaya-oblasti

На данное заявление представителя президента в Верховной Раде сразу же поступило жесткое заявление председателя Народного совета ЛНР Алексея Карякина, которое содержало негативный оттенок по отношению к этому решению: “Киев хочет забрать себе часть территорий, которые по праву принадлежат народу Новороссии”.

Карякин подчеркнул, что подобная инициатива Киева является “территориальным беспределом”. Украинские власти сдались и теперь хотят оставить себе подконтрольные территории, подчеркнул председателя Народного совета ЛНР. Также Карякин заметил, что Киев отказался от южной части и это уже хорошо, но Луганской Народной Республике не нужно военное столкновение. Пусть Украина отдаст остальные территории бывших Луганской и Донецкой областей, и все разойдутся мирно.



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *