2

Киев не собирается проводить местные выборы в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко требует, чтобы Донецкая и Луганская народные республики отказались от проведения намеченных выборов осенью этого года.

Во время совещания с представителями контактной группы Петр Порошенко заявил, что самопровозглашенные республики должны официально отказаться от проведения осенних выборов.

Ранее руководство ДНР и ЛНР наметили местные выборы на 18 октября и 1 ноября соответственно. По словам Порошенко, предстоящие избирательные кампании представляют собой “псевдовыборы”.

Выборы на Украине пройдут 25 октября. Киев настаивает на том, чтобы выборы в Донецке и Луганске назначали украинские власти. Иначе Украина не будет вести обсуждение вопросов проведения местных выборов в ДНР и ЛНР.

По мнению российских политологов, Порошенко просто боится распада страны, имитирует выполнение Минских договоренностей и оттягивает мирное урегулирование конфликта.

Полпред Луганской народной республики Дейнего заявил, что не будет отказываться от проведения выборов 1 ноября.



2 Comments

  1. Зачем нам Киев , уважаемые , нам от них ничего не надо , пусть живут как хотят , у нас есть заводы , шахты , всё есть , вот в недалёком будущем Россия признает нашу народную республику и всё будет окей

  2. Тут ясность давняя!А вот в «явной» войне Киеву с Республиками тягаться уже слабо!Но в «тайной» войне они ,всё-таки,побеждают!Признаем силу ЦРУ,их методы,вернее,коварность !На фоне слабости спецслужб Республик,да и РФ тоже…Как допустили исход людей с территорий?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.