0

Киев отказывается от лини разделения ополчения и украинских силовиков

29 ноября в Донецке вице-премьер ДНР Андрей Пургин в официальном заявлении рассказал, что киевские власти отзывают подпись представителя от Украины — генерала Думанского под меморандумом о линии разграничения украинский войск и ополчения.

purgin

Как заявляет Пургин, данные действия ничем не обоснованы. Подписанный 20 сентября в Минске договор о прекращении двухсторонних боевых действий и отвода военных от линии соприкосновения становится простой фикцией без подтверждения Украины.

Согласно меморандума, должна быть создана 30-километровая буферная зона, но этого так и не произошло. Как заметил Пургин, Вашингтон вместе с Киевом лгут, когда говорят о том, что Донбасс нарушает минские договоренности, и при этом призывают властей Новороссии придерживаться меморандума.

Вице-премьер ДНР высказал свое мнение о законе об особом статусе Луганской и Донецкой областей. Как заявил Пургин, данный документ не определяет на какой территории действует закон, так как уже нет Луганской и Донецкой областей. Простыми словами, документ как бы есть, но он нигде не действует. Таким образом, Киев нарушает все договоренности, подписанные 20 сентября в Минске.

МИД России о происходящем на Донбассе

Касательно линии разграничения недавно выступал министр иностранных дел Сергей Лавров. По его словам в ближайшие 2-3 дня должен был решиться данный вопрос, но Украина по непонятным причинам пошла на попятную. Лавров также обозначил, что выборы на территории ЛНР и ДНР Российская Федерация полностью поддерживает и будет способствовать демократическому избирательному процессу.

Таким образом, как Россия, так и Новороссия в ожидания того, что готовит киевское правительство после такого отказа.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.