0

Кому мы даем в руки оружие?

Думали ли вы когда-нибудь о том, в чьих руках сегодня находится оружие? Достаточно ли адекватен тот человек, за спиной которого автомат Калашникова или в чьей руке пистолет Макарова?

В наше время в числе военных можно увидеть достаточно много людей разных возрастных категорий, начиная от 18-летних парней, заканчивая уже взрослыми мужчинами. Однако стоит отметить, что нынешние воины, получившие оружие, считают, что имеют право лишить жизни любого, кто встретиться на их пути.

Александр ОбеднякТак, 28 апреля от рук одного из ополченцев погиб молодой парень, который так же служил в армии ЛНР. Данная трагедия произошла ночью в кафе «Сармен», которое находится на трассе Луганск-Лутугино, в пос. Роскошное. Александр Обедняк погиб от выстрела в голову одним из пьяных ополченцев, которые отдыхали за соседним столиком в кафе.

Его товарища также хотели убить, однако, парню удалось увернуться, и пуля прошла ему через щеку. Со слов очевидцев, парни что-то не поделили, вышли на улицу на перекур и решили свой конфликт. После этого, Александр вернулся за свой стол, после чего был жестоко застрелен оппонентом.

Вскоре был задержан некий Дмитрий Чайкин, чья рука не дрогнула нажать на курок ПМ и лишить жизни молодого юношу, у которого осталась молодая супруга с годовалым ребенком на руках. Дальнейшая судьба убийцы и ход следствия находятся в секрете, и найти какую-либо информацию о случившейся трагедии нереально.

Также интересует судьба заведения, где произошло это убийство, ведь всем известно, что в ЛНР строго настрого запрещено продавать алкогольные напитки ополченцам в форме. Впрочем, с другой стороны, попробуй не продать бутылку водки выпившему солдату, у которого за спиной автомат! Кто знает, что у него на уме? Вдруг появится мысль выстрелить прямо в упор, услышав отказ в продаже спиртного? Поэтому, понять тех, кто продает алкоголь служивым, очень даже легко.

Необходим более тщательный контроль за каждым, кто вступил в ряды армии ЛНР и жесткие наказания за невыполнение тех или иных обязанностей.

Однако только Богу известно, кто был зачинщиком конфликта, который перешел в столь страшное убийство, и кто был не прав. Точно можно сказать, что человек, который смог так поступить (имеется ввиду убийца), особо опасен для общества и дело не только в алкоголе.

Самое страшное, что жизнь молодого парня уже не вернешь. И даже, если Дмитрий Чайкин сейчас отбывает срок в местах лишения свободы, легче не станет никому, ни матери Александра, ни его супруге, ни маленькому сыну Давиду…

Вечная память!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.