1

Осенью Луганск официально перейдет на рубли

С 1 сентября российский рубль станет официальной валютой в Луганской народной республике. Власти региона уверены, что такое решение стабилизирует финансово-денежную систему ЛНР.

rub

Совет министров самопровозглашенной республики обнародовал решение о том, что российский рубль станет официальной денежной единицей региона. Данный шаг необходим для стабилизации финансовой ситуации в области.

Напомним, что еще 15 марта рубль стал основной валютой бюджета ЛНР. По заявлению главы республики Игоря Плотницкого, российский рубль обогнал гривну, доллары и евро.

Теперь согласно постановлению местного правительство с начала осени зарплаты, пенсии и другие социальные выплаты будут осуществляться в рублях. При этом, наличный и безналичный расчет можно проводить в четырех валютах, как и прежде. Это рубли, гривны и доллары США.

Несмотря на равное “хождение” гривны и рубля по территории ЛНР, российская валюта практически вытеснила украинскую. Кроме того, гривны постепенно изымаются из оборота и в скором времени власти планируют полностью перейти на рубли.



One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.