0

Убийство Павла Дремова: кто виноват в смерти луганского атамана

В субботу, 12 декабря, во время свадебных торжеств был убит Павел Дремов. Павел Дремов длительный срок командовал 6-ым мотострелковым казачьим полком имени Платова Народной милиции ЛНР и прослыл легендарным атаманом.

dremov

Напомним, накануне, 11 декабря состоялась свадьба Павла Леонидовича. А на следующий день легендарный атаман был взорван в собственном автомобиле по дороге между городами Первомайск и Стаханов. В это время Дремов ехал на второй день свадебных торжеств в ресторан.

По словам заместителя главы МВД ЛНР Юрия Говтвина, в результате взрыва автомобиль быль сильно поврежден. Были сорваны все двери и крыша машины, разбиты стекла и вырваны сидения в салоне.

Водитель был выброшен из салона, а пассажир (Павел Дремов) скончался на месте. Водителя с тяжелыми ранами направили в больницу. Однако он скончался в машине скорой помощи.

Расследованием руководит лично министр внутренних дел Луганской народной Республики Игорь Корнет. На данный момент существует четыре версии произошедшего.

По главной версии, взрыв организовали украинские военные. Кроме того, в Генпрокуратуре ЛНР заявили, что в районе трассы, где произошел взрыв, работала украинская диверсионно-разведывательная группа.

Кроме действий властей Киева, среди причин также называют сведение счетов на почве личной неприязни, неосторожное обращение с боеприпасами и устранение в лице командира полка конкурента.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.