0

В ЛНР выборы пройдут 1 ноября

Сегодня, 21 сентября, глава ЛНР Игорь Плотницкий подписал указ о проведении местных выборов. Выборы пройдут 1 ноября этого года.

plotnitsky-vybory

В самопровозглашенной Лунагской народной республике 1 ноября состоятся выборы глав административных и районных администраций. Об этом свидетельствует официальное заявление главы ЛНР, опубликованное на сайте Луганскинформцентр.

Выборы 1 ноября станут первым этапом мероприятия. Затем жители республики выберут депутатов в советы различных уровней, поселковых глав и так далее. Такое дробление вызвано нехваткой денежных средств.

«У нас масса проблем, которые требуют немедленных финансовых вложений, мы сможем выделить средства только на выборы глав территорий. Остальные этапы местных выборов мы с вами проведем позже, когда для этого будут сформированы необходимые условия, как политические, так и финансовые», — объяснил Плотницкий.

Первый этап пройдет в 14 городских и районных администрациях. Это Луганск, Красный луч, Стаханово, Алчевск, Кировск, Ровеньки, Первомайск, Брянск. А также Антрацитовский, Перевальский, Лутугинский, Краснодонский, Свердловский и Славяносербский районы.

В то же время Евросоюз и США недовольны датой проведения выборов в ЛНР. По мнению западных представителей, выборы в народных республиках Донецка и Луганска должны пройти в день выборов по всей территории Украины — 25 октября.

В противном случае Евросоюз и Америка грозят применить новые санкции по отношению к России. Они убеждены, что Россия оказывает огромное влияние на решения руководства республик. Однако пока выборы в ДНР запланированы на 18 октября, а в ЛНР — на 1 ноября.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.