0

Лженовости украинских средств массовой информации

Корреспондент novorosnews.ru из г. Алчевска раскрывает клевету украинских СМИ.

Недавняя сводка новостей интернет-портала Газета.ua возмутила виртуальное сообщество города Алчевска. Негодование жителей вызвала размещенная на сайте дезинформирующая новость (ссылка http://gazeta.ua/ru/articles/np/_v-alchevske-boeviki-perestrelyali-drug-druga/583203), где описываются события в городской больнице.

Якобы 26 сентября там произошла перестрелка между террористами Луганской Народной республики и военными Казацкого полка под командованием Козицына. Подобного инцидента не было, и данная новость является чистым вымыслом журналистов Газета.ua.

Помимо этого в данной статье имеется ложные умозаключения о том, что террористы выходят из под контроля русского командования и начинают делить сферы влияния. Подобного рода дезинформация пишется специально для людей, не имеющих представления, что твориться на территории подконтрольной ополчению. Украинские СМИ вводят в заблуждение не только себя, но и общество, тем самым показывая свою несостоятельность и некомпетентность.

Хочется отметить, что подобного рода дезинформация имела место в начале этого месяца. Тогда на канале 1+1 в передаче ТСН (Телевізійна служба новин) были представлены кадры пострадавших жителей Алчевска после обстрела террористами жилых районов.

Сразу хочется отметить – в ТСН не знали, что эти террористы-ополченцы живут в этом городе и смысла нет им его обстреливать. Далее, уважаемые журналисты даже не удосужились узнать про положение в городе, поскольку боевые действия на тот момент еще не дошли до населенного пункта.

И в конце концов, самый больший резонанс и недоумение в том сюжете вызвали представленные развалины алчевского метро. Для справки требуется объяснить, что в городе Алчевск нет метро, и никогда его не было.

Подобные инциденты дезинформирования не редкость. Гражданские организации, следящие за работниками СМИ, уже готовят материалы для передачи в суд по отбору лицензии у печатных изданий и телевизионных каналов.

Если разбирать всю информацию, передаваемую народу украинскими журналистами, то, наверно половина того, что крутят на укроканалах и пишут в укрогазетах, является ложью.

Вот такие наши замечательные национальные средства массой информации, которые явно ведут агитационную войну по распоряжению правительства и не намереваются передавать истинную информацию своей аудитории.



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *