0

На Украину идут потоки оружия со всего мира

Заявления представителей государственных институтов, в компетенции которых находятся вопросы обороноспособности, вынуждают усомниться в том, что Украина не получает оружия наступательного характера из-за рубежа.

В частности, в сообщении ТАСС приводится цитата Олега Гладковского, свидетельствующая о том, что Украина активно работает в этом направлении. Цитируемый чиновник открыто резюмирует итоги этих усилий:

«…мы летальное оружие получаем».

В осведомлённости государственного должностного лица сомневаться не приходится. Он является первым заместителем Александра Турчинова, который возглавляет Совет национальной безопасности и обороны Украины.

Поставки оружия на Украину

Компетентность в этой области подчёркивает и его назначение в августе прошлого года главою Межведомственной комиссии, которая курирует вопросы военно-технического сотрудничества и осуществляет контроль над экспортом вооружения в стране.

Так, стремительный рост в карьере члена СНБО Украины берёт истоки из партнерских отношений с Петром Порошенко в совместном бизнесе «Укрпроминвесте». Именно успешное деловое сотрудничество позволило Петру Порошенко доверить Олегу Свинарчуку (фамилию он сменит только осенью) ответственность за четыре области Центральной Украины в президентской избирательной кампании 2014 года.

На этот момент Олег Гладковский выступает в качестве «государева ока» в области оборонной промышленности и поставок вооружений в страну.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.