0

Новороссия начнёт выплату пенсий

Пенсионные фонды Луганской и Донецкой народных республик готовятся выдавать своим гражданам социальные выплаты. Как заявляют в пресс-службе Новороссии: ‘’ Нельзя вечно сидеть на гуманитарной помощи, народ выбрал самоопределение, и новая власть обязуется поддерживать самых старых, опытных и заслуженных граждан независимых республик‘’.

По первичным подсчетам, на данный момент на территории подконтрольной ополчению, находится около 400 тысяч пенсионеров. Цифра, конечно, требует корректировки, но предварительно — это около 720 млн. гривен в месяц. На данный момент предусматривается общая пенсия в размере 1800 гривен для всех. Для льготников предусмотрена в будущем выдача задолженностей за стаж. Это в первую очередь касается шахтерских и металлургических профессий, профессий транспорта и связи и т.д.

Откуда взять эти деньги? Частичная приватизация. В первую очередь для тех предприятий, которые не желают сотрудничать с новой властью народа. Для остальных участников предусматривается временный налог в размере 30% от выручки с последующим уменьшением до 5-3% в зависимости от отрасли. Почему 30%? Для выхода из первичного кризиса и выдачи социальных задолженностей гражданам Новороссии.

Как можно заметить, пенсия в ЛНР и ДНР будет больше чем в Украине. И этот факт уже не единожды был предметом как серьезных разговоров, так и насмешек в кулуарах Верховной Рады.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.