2

Новороссия не пойдёт на компромисс

Ранее принятое правительством Украины решение присвоить бывшим зонам АТО (ДНР и ЛНР) «особый статус» привело к волне негатива  со стороны новоиспеченных республик.

Причина в том, что принимая решение об «особом статусе» Донецкой и Луганской области, границы были очерчены в зоне соприкосновения, однако речь шла о городах и селах, которые находятся под контролем ДНР и ЛНР. Эти условия описаны в статье № 1 Закона Украины об особом статусе.

zaharchenko-i-plotnitski

Причины возмущений лидеров ДНР и ЛНР

Также лидеры самопровозглашенных республик были возмущены еще одним фактом. Речь идет о том,  что правительство Украины приняло несогласованное с ними решение ввести на их территорию так называемых миротворцев. Такие моменты не присутствовали в Минском договоре и не предусмотрены меморандумом.  Захарченко и Плотницкий уверены, что никаких компромиссов с Киевом не будет.

В итоге выступления Захарченко сказал, что Украина не хочет мира и своими действиями — экономической и гуманитарной блокадой — пытаются уничтожить граждан Донецкой республики. В ответ представитель Украинской Рады высказался так: «кто хочет мира, ищет возможность, а кто не планировал его, — причину для продолжения противостояния»

Лидеры ДНР и ЛНР также посчитали нужным обвинить Украинское правительство в неуважении  своих же европейских партнеров, ведь они столько усилий потратили для организации переговоров в Минске. А теперь украинское правительство с легкостью нарушает пункты Минского протокола.



2 Comments

  1. История повторяется только сейчас в роли гитлера выступает сша и кроме россии противостоять некому .

  2. Жители Новороссии не захотели жить под фашистким игом и встали на защиту своей земли, родины, вот где патриотизм. Правда за ними, дай бог им сил и здоровья переломить хребет коричневой чуме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.