0

Новый обстрел Лутугино

Наш корреспондент в Лутугино сообщает о последнем обстреле города и его последствиях.

Утром 6 августа 2014 года в город Лутугино вошла колонна военной техники, в составе которой были танки, БМП и БТР, а также порядка 500-600 военнослужащих Национальной Гвардии. Они расположились в районе завода ЛГНПВК и автостанции. Сообщалось, что военные будут находиться на территории города около 2-3 суток, после чего отправятся в сторону Красного Луча. Боевики уверены, что сейчас там находятся ополченцы, которые накануне покинули пос. Георгиевка и Лутугино.

x8aMuG7ByRg

7 августа около 00:10 начался обстрел города из минометов и установок «ГРАД». Снаряды попали в продуктовые магазины и дома мирных жителей. Также пострадал детский сад «Ласточка», частная стоматология и отделение Приват Банка. В домах полопались стекла в окнах и на балконах, вследствие взрывов снарядов и звуковой волны. Несколько домов в частном секторе сгорели.

Люди, оставшиеся в городе, снова вынуждены вернуться в подвалы и бомбоубежища.

LSVxecNs-D0

Многие считают, что город был обстрелян ополчением, однако в данный момент информация не подтверждена.

«Наш город был освобожден Национальной Гвардией от ополчения еще 27 июля. Мы уже настроились на мир. Люди стали выходить на улицу, началось восстановление инфраструктуры, ожидается возобновление деятельности различных предприятий и банков. Мы были уверены, что бомбежка на территории нашего города прекратится и все наладится, однако прошлая ночь убедила нас в обратном…»

wdevcYqc0Hs

«Может ли кто-либо ответить, когда все это закончится? Люди устали жить в страхе и ожидании очередного обстрела. Мои соседи не покинули город. У них маленькие дети, которые уже при каждом шуме лезут под кровать».

В город завозят продовольствие и сигареты. Цены очень высокие. Самая дешевая колбаса стоит не меньше 100 грн.

xJLJyCryW5I

В Луганской области не работает оператор телефонной связи МТС. Люди пытаются связаться со своими родственниками при помощи «Билайн», «Лайф» и «Киевстар».

OiNFb-epMlQ

В городе началась торговля стартовыми пакетами «Киевстар» и стоимость одного пакета колеблется от 150 до 300 грн, в то время, как его розничная стоимость пакета равна 10 грн (на счету всего 1 грн). Люди, занимающиеся продажей, пытаются нажиться на чужом горе, на переживаниях жителей Донбасса за своих родных и близких.

N7usn02SGa0

«Сначала Национальная Гвардия осуществила масштабный обстрел города 27 июля, чтобы изгнать с его территории представителей народного ополчения.

Теперь ополченцы пытаются изгнать боевиков из города, снова его обстреливая? Почему Лутугино становится ареной для борьбы, а мирные жители и их дома – жертвами этой войны?»



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.