0

О ситуации в Лутугинском районе (ЛНР) сегодня

Корреспондент novorosnews.ru сообщает о ситуации в Лутугинском районе.

Большинство жителей района свято верили в то, что с новой властью все изменится к лучшему. Впрочем, и сами представители районного управления убеждали в этом своих земляков. Безусловно, каждый понимал, что, невозможно восстановить все и сразу, и для этого понадобится время.

Все с нетерпением ожидали, что вот-вот все наладится и жизнь станет лучше. Но не тут-то было. С того момента, как Национальная Гвардия покинула Лутугино, прошло уже 4 месяца, а особых перемен увидеть не удалось. Итак, что мы имеем на сегодняшний день?

lutugino

Пенсии

За этот период времени пенсионерам посчастливилось единоразово получить по 1800, и то не всем, поскольку многих не было в списках. Для того, чтобы получить пенсию, очередь приходилось занимать с глубокой ночи, не взирая на то, что действует комендантский час. Если бы в ЛНР действовала банковская система, о создании которой говорили еще в октябре месяце, все было бы значительно проще.

Нельзя не отметить то, что волонтеры носили пенсию людям, которые не могли попасть в отделение почты в силу проблем со здоровьем.

Социальные выплаты

О социальных выплатах лучше не вспоминать. Пока, к сожалению, вопрос о помощи детям стоит далеко не на первом месте. Вскоре обещают выплатить всем задолженность за сентябрь месяц, но это снова обещания, которым хочется, но уже не получается верить.

Отдельно хотелось бы сказать несколько слов о новогодних подарках детям до 3 лет. Впечатления у всех разные. Допустим, в Краснодоне получили большие презенты российских конфет, весом порядка 1 кг и, естественно, остались довольны. В поселке Георгиевка выдали подарки вовсе не такие, вот что об этом рассказала одна из мамочек:

«То, что я получила накануне праздника, скорее было похоже не на новогодний подарок ребенку, а на поминальный набор, салфеток только не хватало. Вы не подумайте, я не преувеличиваю. Несколько шоколадных конфет, куча карамелек, один батончик и несколько штук овсяного печенья. Все это было сложено в целлофановый пакетик розового цвета. Если говорить о Лутугино, там получили примерно то же самое, только вместо печенья была одна вафля и пряник, которые были без упаковки. Кто и как фасовал эти подарки неизвестно, и чьи руки касались этих удивительных сладостей – тоже.»

Не дает покоя одно. Россия отправила 900 фасованных подарков, как получилось так, что все получили разные – вовсе непонятно! Остается только догадываться.

Гуманитарная помощь

Здесь тоже есть, что сказать. Гуманитарная помощь попадает прямо на прилавки магазинов и рынка, и это уже ни для кого не секрет. Уже более 10 раз Российская Федерация отправляла на Донбасс помощь, а в Лутугино ее получили только один раз, как так? О памперсах для детей вообще говорить не стоит.

gum-pomosh

В Луганской РГА говорят, что их отправили на Лутугино, но там их никому не удалось получить, видимо по дороге где-то затерялись. Гуманитарная помощь в виде детского питания выдается лишь детям до года, остальным, видимо, нет необходимости питаться.

Общая ситуация в городе и районе

Восстанавливается функционирование завода ЛГНПВК и Лутугинской шахты, однако совсем не стремительно. Работы нет, задолженности по зарплатам получили медицинские работники и заводчане (и то не в полном размере). Цены в магазинах более, чем завышены, а качество товаров оставляет желать лучшего.

Еще одной проблемой являются своры бездомных собак, которые патрулируют улицы и периодически нападают на людей. Глава района на своей конференции обещал, что сообщество охотников поможет справиться с этой проблемой, однако, на деле, ничего не изменилось, увы…

Если говорить о том, что больше всего волнует мэра города, так это вопрос алкоголизма. Егор Анатольевич обеспокоен тем, что люди употребляют алкоголь. Поэтому принял указ не продавать спиртное с вечера 31 декабря до утра 2 января. Как это отразилось на жителях, наверняка, каждый понимает сам. Просто заранее купили алкоголя с запасом.

В заключении хотелось бы сказать, что наш народ еще верит новой власти и надеется, что все в скором времени их ожидает улучшение.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.