0

Обналичивание денег в Луганске

Как обналичить деньги, имеющиеся на банковской карте? Этим вопросом задаются практически все жители Донбасса, у которых есть какие-либо накопления на картах. Как только президент Украины Порошенко подписал Указ о прекращении банковской деятельности на территории Луганской и Донецкой областей, тут же перестали работать все банкоматы, и отключены терминалы в аптеках и магазинах.

На первый взгляд, это кажется не такой уж и серьезной проблемой, однако все те, кому необходимо обналичить ту или иную сумму денег, вовсе так не считают. Многим начисляются пенсии и социальные выплаты на карты украинских банков (имеются ввиду те граждане, которые смогли переоформить данные выплаты на территориях, подконтрольных Украине), некоторые получают деньги от родственников. Безусловно, это неплохая материальная помощь, учитывая, что в ЛНР И ДНР в данный момент нет постоянства и стабильности в соц. выплатах, но как же снять эти деньги?

С чего всё начиналось

Конечно, на спрос всегда появляется предложение. Многие частные предприниматели, которые ездили на закупку товара в Харьков, с радостью предоставляли услуги по обналичиванию банковских карт. Ну, и естественно, это было не бесплатно. Минимум для снятия средств с карты, необходимо было заплатить не менее 50 грн (если сумма превышает 1500, то комиссия составляла уже 100 грн). Многим это казалось достаточно дорого, но деваться-то некуда. Со временем уже столь «дорогостоящее» обналичивание денег стало привычным делом и пользовалось широким спросом среди жителей Донбаса. Но, и это, конечно, же, не все! Правительство Украины, которое приняло решение закрыть большинство коридоров, существенно усугубило и без того непростую ситуацию.

«Для того, чтобы добраться до Харькова, необходимо ехать только через Россию. Безусловно, стоимость проезда увеличилась практически в два раза! Ранее я ездила на закупку товара несколько раз в неделю, а теперь это стало огромной проблемой, поскольку выезд возможен теперь только через Изварино. Те, кому приходилось ездить таким маршрутом после 21 января, не понаслышке знают, что очередь на этом пропускном пункте приходится стоять не менее 5-6 часов. Когда ехала я, это заняло 13 часов!»

«Моя знакомая больше не занимается обналичиванием денег, поскольку, по ее словам, это слишком большой риск».

Где обналичить в данный момент

В данный момент в Луганске можно найти несколько мест, где возможно обналичить деньги с карты любого банка. Одним из таких является заведение «Бочка». Комиссия составляет 7% от суммы снятия. Таким образом, обналичив 1000 грн, придется заплатить уже не 50, а 70 грн. Однако и это еще не все. Занимать очередь для этого, необходимо еще ночью.

«Мы занимали очередь для снятия денег еще в 04.00 ночи и в это время мы были уже 40-ми в очереди», — сообщила семейная пара, которую я встретила возле столь популярной и востребованной, как никогда, «Бочки», надеясь снять деньги со своей карты. Скопление людей было просто умопомрачительное.

Еще можно обналичить деньги в ресторане «Перник», но там, как говорят очевидцы, комиссия составляет уже 10%.

Теперь жители Луганской и Донецкой Республик вынуждены стоять в огромных очередях и терять немалую сумму денег, для того, чтобы обналичить имеющиеся средства на своих банковских картах. Честно говоря, создается впечатление, что нам скоро перекроют воздух полностью.

 

Отдельно хотелось бы отметить, что стоимость продуктов питания и лекарственных препаратов неуклонно растет и в перспективе, будет расти и дальше.

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.