0

ОБСЕ сообщают об ожесточенных боях на окраинах Донецка

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ продолжает работать в зоне АТО и фиксировать обстановку в регионе. Глава миссии Эртугрул Апакан сообщает о нарушении режима прекращения огня в период пасхальных праздников.

obse

12 апреля миссия зафиксировала ожесточенные бои между ДНР и украинской армией (добровольческими батальонами) на расстоянии 8 км на северо-запад от центра города Донецка.

В отчете ОБСЕ указано, что во время боев применялась тяжелая артиллерия, танки, минометы, тяжелые пулеметы, гранатометы, стрелковое оружие.

Миссия зафиксировала, что обстрелы производились из Киевского, Куйбышевского районов, поселка Спартак, района шахты Бутовка и Вентствол.

Всего за этот день было зафиксировано 1 116 артиллерийских и минометных взрывов. Обе стороны использовали оружие, калибр которых превышает 100 мм.

Официально режим прекращения огня действует до сих пор, но жители города и прилежащих территорий каждый день содрогаются от залпов.

Решить конфликт пытаются на различных уровнях. Данные соглашения были подписаны контактной группой, которая собиралась в Минске, участниками которой стали представители Украины, России, Франции и Германии.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.