0

Обстрел Краматорска

10 февраля в районе полудня Краматорск подвергся обстрелу. Люди, которые за полгода тишины и спокойствия в городе,  даже и подумать не могли, что этот день станет для них черным. Несмотря на то, что вторник был обычным рабочим днем, на улицах все равно находилось достаточно много простых граждан. Не стоит забывать, что помимо коренных горожан сейчас много приезжих беженцев и переселенцев.

obstrel-kramatorska

Основной удар пришелся на аэродром. Серия мощных взрывов потрясла весь город. Зона поражения снарядами была настолько велика, что пострадавших свозили отовсюду. В некоторых местах так и остались торчать не разорвавшиеся снаряды. Остальные же, оставляя огромнейшие воронки, разлетались на все стороны, поражая на своем пути все живое. Те люди, которые в тот момент находились в эпицентре, были просто обречены. Кому посчастливилось выжить, навсегда запомнят тот страх и боль, которую им довелось перенести. Многих уже не вернуть. А ведь среди пострадавших не только военные, но и мирные жители, в том числе и дети.

Во многих квартирах и домах частного сектора ударной волной и осколками от снарядов выбило окна. Конечно же, все это можно восстановить, а вот жизни людей не вернуть. Несмотря на оперативность работы спасательных служб и медиков многих все же не удалось спасти, поскольку полученные ранения не оставили им ни малейшего шанса выжить.

Пострадала достаточно большая часть Соцгорода, зацепив даже здание одного из цехов завода НКМЗ.  Версий происходящему множество. А ввиду того, что в этот день еще и пропала мобильная связь, воцарилась полная паника и страх  непонимания происходящего. Все возлагают большие надежды на переговоры в Минске и надеются на быстрейшее прекращение войны. Все хотят мира!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.