0

Обстрелы на Донбассе не прекращаются

Несмотря на действующее перемирие, каждый день Донбасс встречает обоюдными обстрелами, в том числе с использованием артиллерии. По данным ополчения в течение последних суток украинская армия 41 раз открывала огонь по территории Новороссии.

В свою очередь в Киеве заявили, что за этот же период насчитали 34 случая, когда представителями ДНР и ЛНР нарушался режим прекращения огня.

Обстрелы ДНР и ЛНР

Донецк и окрестности

Традиционно наиболее напряженная обстановка сложилась вокруг Донецка, где обстрел с использованием минометов и тяжелой артиллерии велся по территории Петровского и Куйбышевского районов. В результате, ранен оказался один из мирных жителей, а также повреждено несколько многоэтажных жилых домов.

В предыдущие дни в различных районах города погибло два человека, а еще несколько получили серьезные ранения. В районе международного аэропорта применялись системы залпового огня.

В окрестностях аэропорта, а также ближайших населенных пунктах Пески, Марьинка и другие велись контактные боестолкновения противоборствующих сторон с использованием стрелкового оружия, ручных гранатометов и минометов. Имеются ли потери среди военнослужащих и бойцов армии Новороссии, не сообщается.

Другие направления

Зафиксированы перестрелки и в районе других населенных пунктов на территории Донбасса. В частности в районе Горловки, поселков Спартак и Тельманово применялось стрелковое оружие. К счастью, пострадавших не оказалось. Столкновения происходили между подразделениями украинских вооруженных сил и силами ополчения, занимающими укрепленные позиции.

Отметим, что обе стороны каждый день обвиняют друг друга в нарушении перемирия, отмечая, что сами открывают огонь исключительно в качестве ответной меры и только по выявленным огневым точкам.

Ранее власти ДНР официально обратились к украинской стороне с требованием провести расследование по фактам использования тяжелого вооружения украинскими военнослужащими против жилых районов Донецка, где нет позиций сил ополчения. Ведется ли какая-то работа в этом направлении, не сообщается.

Продолжаются взаимные обстрелы и на территории ЛНР, где столкновения в основном происходят в районе Счастья севернее Луганска и около блокпостов украинской Национальной гвардии. Сторонами активно используются минометы, бронетехника и ствольная артиллерия.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.