0

Окруженные украинские военные в Дебальцево массово сдаются в плен

По-прежнему, самой напряженной точкой украинского конфликта на Донбассе является Дебальцево. Там попали в окружение и оказались отрезаны от обеспечения с тылом от 5 до 8 тыс. украинских военных. Даже после подписания перемирия бои вокруг Дебальцево не стихают. Солдаты ВСУ не оставляют попытки вырваться из кольца окружения.

debaltsevo

Ночью и утром 17 февраля, вооруженные силы ЛНР и ДНР объединились на подступах к городу и с боями вошли в город. По сообщению Главы Минобороны ДНР Владимира Кононова 80% Дебальцево уже освобождено, идут уличные бои. Разрозненные группы брошенных солдат ВСУ сдаются в плен. Поступают противоречивые данные о численности силовиков сдавшихся в плен от 20 до 300 человек. Ополченцы обещают сохранить жизнь всем военным, которые сложат оружие.

Дебальцево – стратегически важный город, который соединяет Луганскую и Донецкую области. Освобождение этого города от украинских силовиков это главная задача для Армии Новороссии. Глава ДНР Александр Захарченко лично выехал на передовую в Дебальцево, чтобы проследить за ходом освобождения. Попавшие в котел военные пытаются прорвать окружение, открывая артиллерийский огонь по позициям ополчения, тем самым нарушая минские соглашения.

По традиции, украинские СМИ и представители штаба АТО отрицают факт окружения и сдающихся в плен украинских солдат. Ситуацию вокруг Дебальцево Украина пытается использовать, чтобы обвинить ополченцев в срыве минского перемирия.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.