0

Переходящее знамя посёлка Червонопартизанск

Поселок Червонопартизанск Свердловского района с населением около 15 тысяч человек в настоящее время переживает не самые лучшие времена. Начиная с июня 2014 года, червонопартизанцы живут в страхе и панике. Всему виной пропускной пункт “Гуково”, который является главной целью, как украинской армии, так и местного ополчения.

gukovo

Вдоль границы, возле пропускного пункта располагается поселок Вознесеновка, далее приблизительно в километре расположены жилые дома квартала Ворошилова и административные здания шахты Красный Партизан. Именно они в настоящее время подвержены обстрелам, а увечья от осколков снарядов и автоматных очередей усиливают ветхость строений.

Сейчас 6-го августа граница под контролем украинской армии, которая находятся в окружении уже около недели. Массированные обстрелы ополчения удерживают украинских вояк от отступления в южном направлении. По словам местных жителей у солдат украинской армии нет больше ни провианта, ни воды, ни патронов.

С одной стороны Россия, с другой вооруженное ополчение и все это окутывает бесконечная Донбасская степь. Большая часть солдат дезертировала в Россию, так как помощи из глубины Украины нет.

Таким образом, ряды украинской армии на границе сильно поредели. В скором времени ожидается капитуляция пункта Гуково. После чего, в который раз ее займет армия ополчения. Для непросвещенных стоит отметить, что изначально граница была под солдатами ЛНР, которые ее заняли вследствие ухода украинских пограничников (на тот момент их перевели в Луганск в помощь внутренним войскам). Затем ближе к середине июля ее отбили украинские войска, а теперь они готовы сдать позиции снова, что произойдет со дня на день.

Что касается работоспособности населения, то здесь все не так просто. Шахта Рината Ахметова “Красный Партизан” работает с перебоями и люди ходят туда на свой страх и риск. Вчера 6 августа шахтеры, спустившиеся в первую смену, не смогли подняться наружу, так как на территорию шахты попал снаряд, который повредил подъёмный ствол.

Шахтерам пришлось выбираться через шахту 63. Таких прецедентов за последние два месяца было очень много. Сначала выход из строя Горноперерабатывающей фабрики Червонопартизанска, попаданием в главное здание; обстрел автобуса с шахтерами, вследствие чего погибло 8 человек; повреждение воздухоподающего насоса, поломка главной трансформаторной будки шахты и т.д.

Все события, которые пережило предприятие не перечесть, причем каждое из них не просто тормозило добычу и выработку угля, а явным образом повлияло на жизнь и здоровье рабочего персонала. Самое печальное и страшное, что это явно не конец этих ужасных событий.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.