2

Перемирие? А было ли оно?

Корреспондент novorosnews.ru из Донецка сообщает соблюдается ли перемирие на Донбассе.

С должным волнением и радостными криками УРА!, уставшие от вечных обстрелов, дончане встречали такое желанное перемирие, которое так непреклонно обещали нам вышестоящее правительство. Дончане с присущей им доверчивостью радостно побежали скупать оставшиеся продукты на полках магазинов с возгласами: «Ура, наконец-то этот кошмар закончился!».

Но как выяснилось довольно скоро, перемирие, как и всегда, делалось лишь для того, чтобы перегруппировать позиции своих уставших батальонов как с одной, так и с другой стороны.

Обстрел Донецка

Донецк и его жители в ночь на объявленное прекращение огня подвергся сильнейшему артобстрелу. И снова доверчивые жители Донецка вздохнули с облегчением: «Наконец-то, пережили, теперь все будет хорошо. Отстреляли свое».

Радость резко закончилась буквально на следующий день после объявления прекращения огня. Город вновь стал покрываться снарядами и наполняться звуками артобстрелов.

Почему-то при объявлении тишины политики вновь и вновь думают лишь о своей выгоде, забывая, что в городе все еще остаются мирные и ни в чем неповинные жители, среди которых вовсе не террористы и убийцы, а обычные пенсионеры, мамочки, а, главное, дети. Они просто не могут выехать из города.

«Нам некуда ехать, просто некуда, а вышестоящее руководство не хотят этого понять» — жалуются пенсионеры со слезами на глазах.

Пропускная система

При этом, не стоит закрывать глаза на «потрясающее» нововведение под названием «Пропускная система», которое уничтожило все возможные варианты для спасения своей жизни, а, главное, жизнь своих детей.

Для получения необходимого пропуска жители Донецка должны проходить все «семь кругов Ада»:

  • образец заявления, которые никто не может найти;
  • проблема добраться до блокпоста, а на нем, как и на всех постах — дикий холод в связи с его расположением;
  • отсутствие какого-либо укрытия в случае обстрела и многое-многое другое.

«Игра в русскую рулетку», как называют этот поход дончане, еще не самое веселое, что происходит с жителями Донбасса. После прохождения процедуры передачи документов, желанный пропуск приходится ждать не один день. Раньше сроки выдачи пропусков колебались в районе 10 дней, теперь же эти сроки колеблется от 14 дней и бесконечности.

Несмотря на ужасную обстановку, в Донецке пытаются шутить и над этой ситуацией:

«Пока тот пропуск получишь уже и шальная пуля долетит быстрее», «Документы отдал, а получишь пропуск или нет еще большой вопрос, и даже родственники на территории Украины для них не повод», «Пропуск оформить документы нужны, а как их предоставить, если дети уехали со свидетельствами о своем рождении, а мы должны их прикрепить? Комическая ситуация, ничего не скажешь» — возмущаются жители Донецкой области.

И снова все крутиться вокруг этого мнимого перемирия, которое есть на бумаге, а в реальности оно не наблюдается. Многие пенсионеры, которые хотели поехать к родным на территорию Украины, но не смогли из-за пропускной системы, тщетно надеясь, что при прекращении огня и объявлении перемирия, проблема пересечения линии соприкосновения отпадет сама собой.

Большинство решили повременить с получением пропуска и передачи документов в соответствующие органы, но все надежды пали прахом в ту же минуту, как прозвучал первый залп из тяжелых орудий.

«Опять своих не увижу» — жалуется один из пенсионеров: «итак выехать не мог, возраст уже не тот, да и здоровье не позволяет, а сейчас шанса встретиться вообще нет».

Гуманитарная блокада

Как бы ни были сладки надежды, украинское правительство вновь и вновь грозится «перекрыть воздух Донбассу». Отключение газа и электроэнергии стало так называемой идеей фикс, тем не менее угрозы о гуманитарной блокаде города начали действовать и это ощутили все жители городов Донецкой области.

Возможно, кто-то считал это слухами, но многие получили подтверждение этому из украинских СМИ, которые объявили о том, что грузовики с продуктами стоят на украинских блокпостах и не могут проехать, так как поступил приказ вышестоящего руководства: «Груз не пропускать!…».

Вот и приходится задуматься… Конец перемирию? А было ли оно?…



2 Comments

  1. Порошенко надо оградить от людей забором.обложить одним шиколадом без воды.Может тогда добрые люди Украины спокойно вздохнут,чтобы не было скучно на 2-3 дня подсаживать Яцинюка и ПАСТОРА сов беза их допрашивать,

  2. Невероятно, после ПОБЕДЫ над немецким фашизмом в Великой Отечественной войне, Союза братских народов, в том числе и Украины, СЕГОДНЯ, нашлись отпрыски бандеровских недобитков, которые снова, как и тогда, предали свой народ, продались преступным замыслам США и устроили, в сговоре с американскими реваншистами, карательную операцию против народа Украины, которой мирно выразил свое стремление жить, самостоятельно, свободно — суверенно.
    Сейчас, в первые дни прекращения боевых действий на земле Новороссии, особенно остро понимается вся эта трагедия, которой могло не быть, если бы МЫ не позволили себе на «секунду» забыть, что ДИКИЕ ЗВЕРИ, остаются дикими, тая до поры злобную ненависть их, в сознании бесславной истории своего предательства и разгрома, после которого им было позволено раскаяться и начать новую жизнь среди ПОБЕДИТЕЛЕЙ на равных.
    Почти СТОЛЕТИЕ «эксперимента» истории не дало положительных результатов соседства идей нацистов Западных краин Украины, растворившихся в единой массе народа искусственной страны, с затаенной злобой вынашивающих свои корыстные цели, удержания в своей бесчеловечной идеологии всю страну, хорошо понимая, что сами они не выживут, без порабощения всех земель Украины.
    Ни в коем случае нельзя сейчас позволить этим ублюдкам и дальше таить свою злобу в единой семь Украинских народов. И жизненно важно, сделать все, что бы Бандеровское отребье было выдавлено с земель Киевской РУСИ, Новороссии на задворки Европы, где им будет дан последний шанс избавиться от нацизма, злобы и ненависти к себе подобным, осознать свою подлую сущность, раз и навсегда отказаться от реваншизма, предательства и подлости по отношению к соседям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.