0

Под огонь украинской армии попали 30 журналистов в Донецком аэропорту

Тревожные новости о грубейшем нарушении перемирия пришли сегодня из Донецка. Утром 16 февраля на территории бывшего донецкого аэропорта находились более 30 журналистов различных изданий в сопровождении представителя минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

Аэропорт Донецка

Во время осмотра руин аэропорта по ним был открыт артиллерийский огонь с позиций, контролируемых украинскими силовиками. Как минимум шесть снарядов попало в здание гостиницы и прилегающие помещения. К счастью, обошлось без пострадавших.

Со слов очевидцев, огонь шел с поселков Опытное, Водяное. В ополчении ДНР убеждены, что огонь велся специально, чтобы вызвать ответный огонь по позициям украинских силовиков. Ополченцы не намерены реагировать на провокации, хотя в случае попытки атаки позиций ополчения будет открыт ответный огонь.

Факты, свидетельствующие о нарушении режима прекращения огня, также приходят из Горловки, Дебальцево, Широкино, которые за минувшие сутки подвергались обстрелу.

Представители СНБО Украины сделали заявление, что они не намерены отводить тяжелое вооружение из-за угрозы артиллерийских обстрелов. Хотя прекращение огня и отвод тяжелой артиллерии это главнейшие пункты Минских соглашений.

С распоряжением начать подготовку к отводу тяжелого вооружение выступил глава ДНР А. Захарченко.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.