1

Политика Мозгового и его отношение к последним событиям

Алексей Мозговой (биографию читайте здесь) не единожды выступал перед населением Алчевска с целью просветить о ситуации, которая происходит на Донбассе. Последнее крайне важное выступление на параде в городе показало то, что этот человек намерен идти до конца. Строевая ходьба отряда Призрак на главной площади Алчевска и представление всех имеющихся видов техники поразила население, и предало ему уверенности в завтрашнем дне.

mozgovoy

В последнее время пошли слухи, что Мозгового больше нет, и отряд Призрак покинул Алчевск. Новость облетела весь рунет и была на заметке у некоторых украинских СМИ. Этот домысел был быстро развеян личным интернет-обращением Алексея к жителям Донбасса. В данном видеозаявлении Мозговой раскрывает свое мнение о происходящих событиях, и свое представление о будущем Новороссии.

Из этого и следующих выступлений командира отряда Призрак ясно прослеживаются намерения ни в коем случае не отступать и не поддаваться на уловки Киева относительно прекращения огня. Явная позиция усиления наступления, по крайней мере, в северном направлении Луганской области была проигнорирована другими военнослужащими ЛНР и ДНР, что сильно разочаровало Алексея.

Минские договоренности не внушают надежд на светлое будущее по-мнению командира Призрака. Мозговой в своих последних интервью выражает глубокое негодование перемирием. По его словам, армии ЛНР и ДНР в конце августа — начале сентября могли переломить ход боевых действий, полностью захватив Луганскую и Донецкую области, и украинская власть это чувствовала. Поэтому Хунта так легко согласилась на прекращение огня.

Волнения Мозгового так же связаны с перегруппировкой войск украинской армии за последние две недели. По разведданным отряда Призрак в северном и северо-западном направлении боевых действий, а именно в населенных пунктах Артемовск, Лисичанск и Счастье, отмечена высокая активность батальонов Киев-11, Харьков, Сеч и Айдар.

По не проверенным данным в обиход выше перечисленных военных формирований пришло около 120 боевых единиц техники, включая БМП, БТР, танки Т-60 и Т-84У, установки Град и Смерч.

Алексей Мозговой не загадывает на будущее, но обращает внимание на тот факт, что перегруппировка украинских военных происходит полным ходом и данные действия никак не сигнализируют о мирном отношении к жителям Донбасса и дипломатическом урегулировании конфликта на востоке Украины.



One Comment

  1. Время уже, не однажды, показало, что киевские власти очумели от безнаказанности, хамства и будут дальше врать, провоцировать для достижения своих целей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.