0

Порошенко легализовал службу иностранных наемников в армии Украины

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который разрешает иностранным гражданам проходить службу в ВСУ по контракту.

poroshenko-prinyal

Петр Порошенко подписал законопроект, который по факту делает пребывание иностранных военных наемников на территории Украины легальным.

По заявлению пресс-службы Верховной рады, служить в стране смогут граждане иностранных государств и граждане без гражданства. Исключением станут лишь граждане с судимостью. И кроме того, иностранные наемники не смогут получить офицерское звание.

Содержание нового закона гласит, что «иностранцы и лица без гражданства могут быть приняты на военную службу в Вооруженные силы (ВС) Украины по контракту на должности рядового, сержантского и старшинского состава».

Закон сможет сократить потребности в мобилизации граждан Украины, а также снизить затраты на выплаты участникам боевых действий, инвалидам и семьям погибших.

Иностранные граждане, служащие в украинской армии, смогут получить гражданство по упрощенному порядку. Прежде всего, это уменьшение срока проживания на территории Украины до трех лет при пяти положенных.

Если иностранный военный получил награды от украинского государства, то подтверждения наличия необходимых финансовых средств, знаний государственного языка и разрешения на иммиграцию уже не понадобится.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.