0

Порошенко предлагает пригласить миротворцев на границу с Россией

Пётр Порошенко выдвинул предложение о вводе международных миротворцев в восточную частью Украины. Не только на линию фронта с Донецком и Луганском, но и непосредственно на границу с Россией. В СНБО уже одобрили это предложение, теперь ожидается решение Верховной Рады.

poroshcenko

Заявление Порошенко выходит за рамки соглашения, достигнутого в Минске. Многие считают, что ввод миротворческих войск может привести к нарушению и срыву этого соглашения. Так председатель РФ при ООН Виталий Чуркин, высказал своё мнение. Он считает, что после достигнутого согласия в Минске, выдвигать новые пути и схемы, отличные от тех, к которым пришли, наводят на подозрения о желании Украины действовать в рамках соглашения.

Москва может поддержать Украину в решении ввести войска ЕС на территорию восточной Украины. Для урегулирования и нормализации спокойного фона в регионе. Но выступает против ввода войск на российско-украинской границе. Считая, что неконтролируемая Киевом часть, должна оставаться неприкосновенной. По уставу ООН, войска миротворцев вводятся для развода воюющих сторон. На территории с Россией таких факторов нет.

Озёров напомнил, что Россия несёт ответственность в нормализации миротворческого фона. И может принимать решения об использовании российской армии за границей, также в числе миротворцев.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.