0

Порошенко проводит перегруппировку и усиление войск на Донбассе

С каждым часом уверенность в том, что Украина окончательно решила отказаться от перемирия с Донбассом, становится все более обоснованной. Все последние действия «официального Киева» только способствуют продолжению кровопролития и не оставляют пространства для других вариантов.

poroshenko

На прошедшей встрече с руководителями парламента президент Порошенко заявил:

«На Донбасс продолжается ввод наших сил, прошедших «боевое слаживание» для восстановления боеспособности в наиболее горячих точках».

По словам Порошенко, «все происходит в целях демонстрации того, что перемирие – это вовсе не слабость, это – сила, и тот, кто попытается нарушить его, должен заплатить за это своей жизнью».

Президент Украины пояснил, для чего понадобилась срочная мобилизация – в зоне, так называемой АТО, она позволит провести ротацию военнослужащих, что необходимо для их отдыха дома.

Киев намерен «запечатать» республики со всех сторон, после чего незамедлительно последует применение силы – заявил в эфире телеканала Россия-24 постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

Новая, уже четвертая по счету волна мобилизации, в рамках первого этапа которой планируется привлечь более 50 тысяч призывников, стартует уже завтра – 20 января.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.