2

Порошенко заявил о создании 30-километровой буферной зоны в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко  поручил своим представителям подписать указ об отводе вооружения на 30 километров от линии фронта. Однако в последний момент киевские власти взяли тайм-аут.

poroshenko

Петр Порошенко заявил о том, что готов внутри трехсторонней контактной группы подписать соглашение о создании буферной зоны в Донбассе. Украинский президент обязался отвести артиллерийское оружие, танки и минометы на расстояние 30 километров от линии конфликта.

Когда представители ЛНР, ДНР, ОБСЕ и России были готовы подписать данное обязательство, Киев попросил отсрочку для согласования.

Ранее ополченцы Донецкой и Луганской народных республик в одностороннем порядке отвели вооружение калибром до 100 мм на 30 километров от фронтовой линии.

Когда же киевские власти создадут буферную зону неизвестно. Однако Порошенко заверил, что процесс отвода вооружения под присмотром представителей ОБСЕ начнется в ближайшие дни.



2 Comments

  1. Что для Порошенко:»…в ближайшие дни,часы …» ?И если голландские эксперты «закодировали» расследование гибели Боинга!То родственники погибших ещё подождут,а жители прифронтовой зоны ещё посидят в бомбоубежищах…Т-с-с!Порошенко думает,а ждёт мир…

  2. Сколько километров в день проходит Порошенко? Объявив 30-ти километровую Зону,он и к 31 августа её не достигнет!А оказывается ,4 августа у него ещё и «ноги заболели»!Сидеть детям Донбасса в убежище.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.