0

Предвкушение перед выборами в Новороссии

Первые подробности, касающиеся выборов в Луганской и Донецкой Республиках, стали известны представителям средств массовой информации.

Организаторы непризнанных государств предъявили свои требования, как к избирателям, так и к избираемым. В выборах сможет принять участие население не младше 21 года, проживающее на территории ДНР и ЛНР сроком не менее пяти лет. Процентный барьер для прохождения в парламент – не менее 5% голосов избирателей. В поддержку выдвигаемого кандидата нужно не менее 1000 подписей.

В Луганской народной республике будет избрано 50 депутатов, в Донецкой – 100. По 30 человек будут представлять парламент Новороссии – союза двух независимых республик. По заявлению Олега Царева: такое устройство наиболее широко представляет демократические интересы ЛНР и ДНР.

Парламентские выборы намечены на 2 ноября, после этого через неделю планируются выборы глав республик и конечное формирование правительства Новороссии.

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко предложил в законе об особом статусе Луганской и Донецкой области провести местные выборы, согласуя все действия с Киевом по Конституции Украины. На это заявление лидеры республик ответили категорическим отказом, сославшись на свои собственные силы и законы, принятые в крайние недели сентября.

Кто баллотируется на выборах?

На выборы может выдвигаться любая общественная организация или представитель. Набрав 1000 подписей, физическое или юридическое лицо, должно выдвинуть свою программу и устав. Обязательное требование к выдвигающимся представителям – это политический уклон их деятельности. Справедливость и народовластие приветствуется в любых его проявлениях.

Не может выдвигаться в парламент Олег Царев, так как он уже является председателем парламента Новороссии. Последним из ярких политических деятелей Новороссии, который решил принять участие в выборах, является Денис Пушилин.

Кто и как будет голосовать?

Голосование будет проходить по всей территории Новоросии. В каждом городе будет как минимум 2-3 избирательных участка. Жители, проживающие на территории подконтрольной украинской армии, могут проголосовать по открепительным талонам или даже досрочно.

Для особо тяжелых случаев предусмотрено интернет голосование на сайте ЦИК ЛНР или по имейл адресу. Жители, находящиеся на территории России, тоже не остались без внимания. Пункты голосования будут открыты в таких крупных городах России как Белгород, Ростов, Воронеж.

Признают ли выборы в мире?

По заявлениям мирового сообщества, а именно секретаря Генеральной Ассамблеи ОБСЕ Спенсера Оливера, на территории подконтрольной не признанными никем людьми опасно проводить такие выборы. Люди находятся в большой опасности и могут пострадать. Вооруженные солдаты непризнанных республик могут силовыми путями добиться нужных итогов голосования, что ставит под вопрос легитимность данного мероприятия.

Европейское сообщество негативно относится к подобного рода действиям, не согласующихся с их планами и интересами. Украинское правительство поддерживает непризнание выборов и категорически против такой самодеятельности.



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *