0

Продовольственная проблема Алчевска. Часть вторая

Наш корреспондент из Алчевска уже писал о продовольственной проблеме. Сейчас развитие ситуации.

Продовольственная проблема в городе Алчевск приобретает широкий масштаб. Нехватка продуктов питания ощущается с каждым днем. Опустошение прилавков супермаркетов и магазинов стало переноситься и на рыночные ряды.

Недавнее видео ополченцев города Алчевск потрясло общественность.

На кадрах представлены склады на окраине города, где найдены запасы продуктов, которое в настоящее время крайне необходимо населению. В ассортименте представлены морепродукты, курица, колбасы и прочее. Как объясняет пресс-центр Алексея Мозгового: чиновники города намеренно прячут продукты от населения, дабы ввести в городе голодную панику. Вместе с этим чиновники надеяться поднять народ против ополчения, которые якобы являются главной причиной нехватки продовольствия.

В этот же день из администрации города поступило заявление от мэра Владимира Косюги, о том что ополчение нашло и разворовало, запасы провианта, которые якобы хранились на случай ведения активных боевых действий в городе.

Затем поступило заявление о том, что эти продукты придерживались специально, дабы не расширять спекуляцию и монопольную продажу. Так как были пресечены прецеденты перекупки товара и продажи его по заоблачной цене.

Кто виноват и кто прав в данной ситуации обычному обывателю не понять, то ли люди с оружием, то ли белые рубашки администрации. Как в видеообращении ополчения, так и в заявлении мэра есть какое-то логическое обоснование происходящих событий, и поверить откровенно кому-либо тяжело.

Вот только от этого проку ноль, так как продукты питания как были в два раза дороже, так и остались. И то, для начала их нужно найти на опустошающихся прилавках торговых точек.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.